Для теста на торт 24см в диаметре: 250г муки 2 желтка 0,5ст сахара(в том числе ванильного) 175г масла 2ст.л. сметаны 1ч.л . разрыхлителя Раскатывать сразу на пергаменте,сверху накрыв пакетом(чтоб к скалке не приставало) Начинка маковая: 100-150г мака 2 желтка 2белка+щепотка соли+0,5ст сахара для белкового крема Начинка вишневая: 300-350г вишни без косточек 2белка+щепотка соли+0,5ст сахара для белкового крема Начинка яблочная: 0,5кг яблок любых 1ст.л. меда(если яблоки кислые чуть сахара добавить) 2 желтка+ванилька 2белка+щепотка соли+0,5ст сахара для белкового крема Для орехового крема: 200г грецких жаренных орехов 5ст.л сахара 250мл молока(может уйти чуть больше или меньше) 200г масла
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
250г муки
2 желтка
0,5ст сахара(в том числе ванильного)
175г масла
2ст.л. сметаны
1ч.л . разрыхлителя
Раскатывать сразу на пергаменте,сверху накрыв пакетом(чтоб к скалке не приставало)
Начинка маковая:
100-150г мака
2 желтка
2белка+щепотка соли+0,5ст сахара для белкового крема
Начинка вишневая:
300-350г вишни без косточек
2белка+щепотка соли+0,5ст сахара для белкового крема
Начинка яблочная:
0,5кг яблок любых
1ст.л. меда(если яблоки кислые чуть сахара добавить)
2 желтка+ванилька
2белка+щепотка соли+0,5ст сахара для белкового крема
Для орехового крема:
200г грецких жаренных орехов
5ст.л сахара
250мл молока(может уйти чуть больше или меньше)
200г масла