11 причин отправить главу города #Конаково в отставку.
☝Расселение Жилкоопа, которое власти обещают уже очень-очень много лет (особенно перед выборами). У власти нынешней были все возможности для этого, а с недавних пор - есть ещё постановления прокуратуры и решения суда, в качестве дополнительной мотивации ( http://www.prokuratura.tver.ru/departments/19 ). Но увы, расселять по-прежнему не спешат. Более того, я даже оправданий никаких не слышал по этому поводу (я не пишу, что их не было, возможно и были, но я их не слышал - там ниже будет о возможных тому причинах). Хотя, какие оправдания могут быть, если у города, с годовым бюджетом в 300 миллионов рублей, было 10 лет (Ок, 10 лет назад, бюджет был в районе 200 миллионов, так что пусть будет 2,5 миллиарда рублей) на то, чтобы расселить эти полсотни квартир. И да, у нас молодой город, % ветхого жилья весьма невысок, в сравнении со многими другими городами области, так что если кто-то вам будет рассказывать про какие-нибудь эм... Кимры, и то, какая там разруха, то скажите ему/ей об этом факте.
☝Очень плохие дороги. Протяжённость магистральных дорог в нашем городе существенно меньше, нежели в практически аналогичных нам по численности населения Торжке или Кимрах, следовательно, средств на приведение их в надлежащий вид, и последущее содержание, необходимо намного меньше. По-сути, нужно просто 1 раз найти добросовестного подрядчика, который смог бы за пару лет отремонтировать десяток наших центральных улиц, с гарантийным обслуживанием сроком в 5 лет. Затем, по истечении этого срока, повторить процедуру. Утопия? В Бежецком районе есть почти идеальная дорога, которой уже 10 лет https://vk.com/wall-98780954_87025 . Один подрядчик, нормальный бюджет на дороги в течении пары лет. Кроме того, тут можно получить софинансирование от области, если правльно заявку подать, Оленинский район, например, такое софинансирование получает ( https://vk.com/wall212988104_10186 ). Можно было с 2006 года это сделать? Думаю да. Но увы.
☝Полное отсутствие обратной связи, и какого-либо диалога власти с населением города. Да-да, это одна из возможных причин, почему я не в курсе комментариев городских властей, относительно расселения Жилкоопа. Газеты и ТВ недостаточно, потому что их просто не смотрят. Нужно быть на основных интернет-площадках. Да, в Подслушано Конаково , ибо популярного инфопортала в городе нет, а другие паблики популярности не сыскали. Кроме того, очень многие главы муниципальных образований лично есть ВК. Например, Мухин из Дубны, Сокольская из Клина, Дубов из Оленино. А вот Максимова тут нет, а мне бы хотелось, ибо в Клину, Дубне и Оленино, мне понравилась работа местных властей. Нет, я не утверждаю, что глава, зарегистрированный ВК=стопроцентно хороший глава, но чем ближе власть к народу, тем лучше, притом как для народа, так и для властей.
☝Полное отсутствие молодёжной политики. Тут даже нечего добавить, никакой молодёжной политики от города нет. Есть спорт, да и тот представлен боксом, да хоккеем. Спорт это хорошо, но ещё должна быть работа с молодёжью, которой нет. И спорта неплохо бы побольше, не обязательно бесплатные секции или новые большие спортивные объекты, требующие серьёзных затрат на открытие и содержание - скейт-парком и парой площадок для воркаута (общей стоимостью в полтора миллиона максимум), вы словили бы огромную благодарность и лояльность на несколько лет от огромного количества молодёжи. Мы просили, и просили не раз. Увы, нас не слышат.
☝Очень плохая работа учреждений культуры. На мероприятия в городское ДК не ходят. И как мне кажется, во многом потому что я (вероятно, как и остальные горожане), вообще не знаю, что за мероприятия там проходят. Однако на рекламу при этом они тратят некислые суммы - афиши печатают втридорога, рекламным газетам платят каждый месяц, на экране светодиодном за 1000 рублей в сутки (который тому же городу по-сути принадлежит, и можно было бы крутить их рекламу бесплатно) крутят афиши. Я не могу дать правовую оценку подобных действий, но как активный гражданин (и предприниматель, предлагавший им куда более эффективные способы рекламы, а так же куда более дешёвые афиши), хотел бы, чтобы компетентные органы проверили их на возможное нецелевое расходование средств. Да и помимо рекламы много вопросов. Где день Молодёжи? Он был, потом его не стало. Из массовых уличных мероприятий (чтоб сцена, концерт, все дела) у нас есть новый год, масленница, последний звонок, день города, день народного единства и вроде всё. Это в 40-тысячном городе. Где поддержка рок-клуба "Перекрёсток"? Да, это те ребята, которые репетируют в подвале городского ДК, который вы в прошлом году затопили, чуть не оставив рокеров без звукового оборудования. Есть финансовая поддержка? Нет. Может, они вне конкурса выступают на Нашествии, которое проходит в 10 км от города? Нет. Ну или хотя бы на день города играют, ближе к вечеру, на главной сцене? Снова нет. Может вы ремонт им помогли сделать в подвале? По-моему, не особо. А между прочим, клубу больше 20 лет уже, и групп там больше 10 штук состоит, и всё это держится на чистом энтузиазме, хотя закреплено за городским ДК.
☝Невозможность провести в городе культурно-массовое мероприятие. В Конаково, где администрация ничего не делает сама, мне не разрешают делать концерты, акции и фестивали на центральной площади, или берегу Волги. В других городах таких проблем нет, посмотрите список городов и посёлков, где проходили фестивали красок летом 2016 ( https://vk.com/anatoliypleshanov?z=ph ...) и практически везде, за редким исключением, мы договаривались с администрациями, проблем с этим не возникало. Но в Конаково я не могу провести мероприятие и вынужден искать не требующие согласование с городом площадки. Нахожу - то в бору, то где-то на окраине города, само собой, на посещаемость мероприятий это влияет.
☝У нас мог бы быть кинотеатр. Минувший 2016-й год, был годом кино, и в честь этого, работала программа, по которой город мог получить средства на открытие муниципального кинотеатра. Для этого нужно было лишь собрать документы и отправить заявку. Власти 23-х тысячного Бежецка с этим справились, киноха там уже работает. Почему это не сделали в Конаково? Как обычно, "Было лень"?
☝Благоустройство. В этом направлении у нынешней власти были немалые успехи. В период с 2006 по 2014 год было сделано действительно немало - новые тротуары, освещение улиц, городская площадь, баскетбольные площадки, футбольные поля, детские площадки, фонтан. В общем, касаемо благоустройства, довольно долго работа велась, и велась весьма продуктивно.
Однако, многие могли заметить, что уже пару лет как в Конаково перестали заниматься благоустройством. Не делают новые тротуары, не делают освещение на оставшихся тёмными магистральных улицах (таких как Гоголя, например). И да, появившийся в прошлом году памятник Петру и Февронии (типичный проект, коих в городах нашей страны за последние годы понаставили уйму), это частные деньги, а не городской бюджет. Так что последний реализованный городом крупный проект по благоустройству - городская площадь, которую закончили, если я не путаю, в 2014-м году.
☝Городской транспорт. Внутригородское автобусное сообщение в нашем городе гораздо хуже, чем в каком-нибудь Бежецке (население 23 тысячи) или Удомле (население 28 тысяч). От того количества маршрутов, которые были в городе ещё в 90-е годы, осталась лишь пара, а автобусы по ним ходят непонятно как и очень-очень нечасто. Найти расписание городских автобусов в Интернете просто невозможно, так же, как невозможно и быстро добраться из одной части города в другую на общественном транспорте. Это при том, что глава города - бывший директор местного АТП, и председатель Тверского автотранспортного союза.
☝Программа Поддержки местных инициатив. Что это такое, можно посмотреть на сайте http://ppmi.tverfin.ru . Там же, можно посмотреть, сколько объектов было построено/отремонтировано по этой программе. Ну и узнать о том, что город Конаково, в ней не участвует.
☝Бюджет. Все видели на фонарных столбах социальную рекламу, пафосно повествующую о том, что "Конаково - город, в котором хочется жить", и "Конаково - город будущего"? Так почему у этого города-мечты, с населением в 40 тысяч человек, бюджет всего 300 миллионов рублей ( http://www.konakovo.in/regulatory/byudzhet-2015.php ), в то время, как у "депрессивных" Кимр, с населением в 45 тысяч, он вдвое больше ( http://adm-kimry.ru/images/doc/Budget/Budget_2016 ...), аналогично и с 46 тысячным Торжком. А в 60-ти тысячном Ржеве, бюджет и вовсе приближается к 800 миллионам ( http://rzhevcity.ru/?page_id=8723 ). И где же обещанное "Командой М" процветание и развитие города-курорта, если мы их выберем? Прошло 10 лет, где результаты работы?
Где расселение ветхого жилья? Где благоустройство? Где привлечение инвестиций и увеличение бюджета? Где спорт? Где работа с молодёжью? Где качество жизни горожан? Где вообще сама городская власть? Почему администратор пабликов Анатолий Плешанов, известнее чем глава пятого по численности населения города региона, Валерий Максимов? Притом как в самом Конаково, так и за его пределами. Может потому, что когда власть не делает совсем нихрена, ей выгоднее оставаться в тени, и нигде не светиться, кроме местной медиагруппы, которая принадлежит родственнику главы, и никогда не задаст неудобный вопрос, и не скажет ничего плохого? Где интервью нормальным СМИ? Где отчёты о проделанной работе? Где общение с населением? Где хоть какая-то публичность? Увы, её нет.
А вы, уважаемые жители города, не нойте, что у вас плохие дороги, раз в год горят дома на Жилкоопе, ничего никем не делается, и ничего в Конаково не происходит. Вы сами в этом виноваты. До тех пор, пока не начнёте проявлять активность, вникать в тонкости работы местной власти (чтобы быть в состоянии обеспечить ей качественный народный контроль), и поддерживать тех, кто пытается что-то для вас сделать (не важно, музыканты это, делающие концерт, или активисты, написавшие пост ВКшечке, либо подготовившие обращение) - пока не будет поддержки от вас, в городе ничего не изменится. Так что либо начните уважать себя, и любить Конаково, либо живите, как живёте сейчас и не нойте. У вас ровно такой город, и ровно такая власть, которую вы сами выбрали/заслужили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7