МЫЛОВАРЕНИЕ С ДЕТЬМИ
#handmade #мыловарение #с_детьми
Как провести домашний досуг вечером? Хорошая идея – это поддаться всеобщему увлечению мыловарением, и попробовать сварить Ваш первый кусочек мыла вместе с ребенком. Будьте уверены – отличное настроение Вам обеспеченно!
Мыловарение в домашних условиях очень интересный и затягивающий процесс. Это творчество и эксперимент. Пользы из этого хобби Вы извлечете немало:
Чем полезно мыловарение?
Использование только натуральных компонентов, в пользе которых вы можете быть уверены.
Это творчество в чистом виде: выбор формочек, ароматов, цветов. Однотонное или полосатое? С ромашкой или миндалем? Увлажняющее или питательное? Выбор огромен.
Совместное мыловарение с детьми, как и любое творчество с ребенком, невероятно объединяет родителей и малышей.
Результат эксперимента – кусочек мыла – будет радовать Вас довольно долго.
Умываться перед едой Ваш малыш побежит с радостью, ведь там его мыло.
Что Вам понадобится:
Специальная мыльная основа для мыловарения или детское мыло. Работать с основой легче, чем с детским мылом. Мы рекомендуем использовать мыльную основу CLRC, так как в ее составе уже имеются базовые масла и витамины, полезные для кожи.
Масло-основа. Бывают жидкие и твердые. Жидкие: масло жожоба, масло авокадо, масла из виноградных и миндальных косточек, оливковое масло. Твердые масла: кокосовое масло, пальмовое масло. Эти масла добавляются в мыло, для обогащения его полезными свойствами. А также, чтобы эфирные масла глубже проникали в кожу.
Эфирное масло. Выбирайте на Ваш вкус, но помните, что нужно их буквально 2-3 капли. Выбор велик: бергамот, мандарин, лимон, пачули, ваниль, лаванда, мята, апельсин и другие. Запахи влияют на настроение. Для детского мало отлично подойдет лаванда.
Красители. Ими обычно являются соки (морковный, свекольный), отвары трав (для детей – ромашка, календула, череда) и пищевые красители.
Добавки. В качестве добавок может служить все, что угодно: молотый кофе, какао, травяные отвары, мак, блестки, семена, лепестки цветов, цедра цитрусовых. Для детей подойдут: овсяные хлопья, молоко, мед.
Формочки для мыла. Лучше силиконовые, но подойдут и детские формочки для песочницы.
Процесс мыловарения:
Прежде чем варить первый кусочек мыла, определитесь с рецептом. Предлагаем попробовать рецепт детского мыла, на основе молока и меда с нежным успокаивающим ароматом лаванды:
Около 100 гр. мыльной основы нарезаем кубиками (помогите малышу в этом деле).
Полученную массу помещаете в емкость и заливаете 3-мя стаканами горячего молока. Добавьте 1 ч. ложку любимого меда.
Поставьте полученную массу на паровую баню и перемешайте. Внимательно следите, чтобы ребенок не схватил горячую посуду.
Когда масса станет однородной, положите 1 ложку оливкового масла. Не доводите массу до кипения.
Последними введите половину ч. ложки лавандового масла и 2 большие ложки овсяных хлопьев.
Перемешайте и разложите по силиконовым детским формочкам.
Творение положите сохнуть на день.
С какого возраста начинать?
Увлечение мыловарением интересно деткам всех возрастом, начиная лет с трех, когда эксперименты так завораживают малыша. Конечно, помощь родителей необходима. Сложные процессы натирания мыла и плавления на паровой бане контролируйте и следите за безопасностью юного мыловара. Выбирайте, варите, творите!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев