Здравствуйте! Делимся рецептом рыбы в масле Рыбу вы всегда можете использовать любую. Но хотим отметить, что морская рыба обладает более насыщенным вкусом, нежели речная. Поэтому для речной рыбы можно добавить любимых приправ Рыба (без головы и внутренностей ) - 480 г
Соль - 4,5 г
Перец чёрный горошком - 2 шт
Лавровый лист - 1\2 листа
Масло растительное - 15 г
Технология приготовления:
Рыбу нарезают на куски 50-80 г, смешивают с солью. На дно банки выкладывают чёрный перец, лавровый лист. Затем расфасовывают, заливают продукт растительным маслом.
Далее проводят закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С продукт готовится 80 минут в банках 0,5л
Наконец то получилось сделать шпроты. Купил ряпушки, почистил. Удобно чистить в мешке из под картофеля или лука, наливаешь воды, в мешок литра два рыбы...
Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Ирина, здравствуйте! С удовольствием поделимся с вами нашим рецептом паштета из курицы.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
*Мясо куриное варёное - 250 г
*Морковь варёная - 30 г
*Сельдерей варёный - 10 г
*Бульон куриный - 75 мл
*Масло сливочное - 100 г
*Яйца - 10 г
*Сметана - 25 г
*Лук репчатый - 7 г
*Соль - 6 г
*Перец чёрный - 0,2 г
*Орех мускатный молотый - 0,1 г
Технология приготовления:
1. Мясо варят 1,5 - 2 часа, измельчают на мясорубке.
2. Смешивают мясо с остальными ингредиентами и измельчают все в блендере.
Далее проводят расфасовку, закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 112 градусов продукт готовится 90 минут (для банок объемом 0,5 л).
Для банок объёмом 250 г режим приготовления - 70 минут при 112 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24
Рыба (без головы и внутренностей ) - 480 г
Соль - 4,5 г
Перец чёрный горошком - 2 шт
Лавровый лист - 1\2 листа
Масло растительное - 15 г
Технология приготовления:
Рыбу нарезают на куски 50-80 г, смешивают с солью. На дно банки выкладывают чёрный перец, лавровый лист. Затем расфасовывают, заливают продукт растительным маслом.
Далее проводят закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 115°С продукт готовится 80 минут в банках 0,5л
С удовольствием поделимся с вами нашим рецептом паштета из курицы.
Ингредиенты:
*Мясо куриное варёное - 250 г
*Морковь варёная - 30 г
*Сельдерей варёный - 10 г
*Бульон куриный - 75 мл
*Масло сливочное - 100 г
*Яйца - 10 г
*Сметана - 25 г
*Лук репчатый - 7 г
*Соль - 6 г
*Перец чёрный - 0,2 г
*Орех мускатный молотый - 0,1 г
Технология приготовления:
1. Мясо варят 1,5 - 2 часа, измельчают на мясорубке.
2. Смешивают мясо с остальными ингредиентами и измельчают все в блендере.
Далее проводят расфасовку, закатку\закрутку, проверку герметичности банок, стерилизацию.
После достижения температуры 112 градусов продукт готовится 90 минут (для банок объемом 0,5 л).
Для банок объёмом 250 г режим приготовления - 70 минут при 112 градусах.