Информационный бюллетень от 10 июля 2020 года
В Комсомольске идёт реализация первого и второго этапов расселения аварийного жилья
В городе Юности идут работы по выполнению краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа, разработанная в соответствии с национальным проектом «Жильё и городская среда», предусматривает поэтапное, до 2024 года, расселение 16 многоквартирных деревянных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, в которых проживает 171 семья (492 человека).
Переселение жильцов «деревяшек» предусматривает приобретение и строительство жилья за счет бюджетных средств: 94% - средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства; 5% - местный бюджет; 1% - краевой бюджет. Общий объем финансирования программы по Комсомольску-на-Амуре составляет более 302 млн. рублей.
Сейчас идёт реализация первого и второго этапов программы. Благоустроенное жильё должны получить жильцы 7 многоквартирных домов, это 70 семей в составе 199 человек. Муниципалитет обязан им приобрести жилые помещения на вторичном рынке.
На сегодняшний день приобретены 36 жилых помещений (1 этап), 22 семьи переселены в новое жилье, 14 жилых помещений готовят к переселению граждан.
По 2 этапу заключены муниципальные контракты на приобретение 9 жилых помещений. Ещё по 25 жилым помещениям проводятся закупочные процедуры.
Следующий этап предполагает расселение 9 домов, в которых проживает 101 семья в составе 291 человека. Им будут предоставлены жилые помещения в новостройках. Дома будут возведены в 2022-2023 годах. Сейчас ведётся проектирование одного дома по ул. Красноармейской и одного дома по пр. Московскому.
До 15 июля в Комсомольске проходит акция «Подари мне жизнь»
Её проводит Министерством здравоохранения Хабаровского края при поддержке Фонда социально-культурных инициатив.
Целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме абортов в России и объединении усилий органов управления, медицинских, общественных и религиозных организаций по профилактике и снижению числа абортов.
На фоне социально-демографического неблагополучия в стране проблема абортов приобретает особую актуальность, так как они продолжают занимать ведущее место в структуре репродуктивных потерь и репродуктивного здоровья.
Если женщина сомневается в своем выборе стать матерью, то при женских консультациях Комсомольска имеются кабинеты медико-социальной помощи, где ведут прием не только медицинские специалисты, но и психологи (телефон 54-28-92).
Министерство здравоохранения РФ проводит третью Всероссийскую акцию по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию
Акция по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ – инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция» пройдет с участием специализированных автомобилей марки ГАЗЕЛЬ, на базе которых будут развернуты мобильные пункты тестирования населения, на открытой площадке с соблюдением всех мер профилактики распространения коронавирусной инфекции.
В городе Комсомольске-на-Амуре мобильные пункты тестирования будут размещены 13 июля на прилегающей территории к магазину «ЦУМ».
Жители нашего города могут пройти бесплатное тестирование с 12.00 до 18.00.
О краевых мерах социальной поддержки семей при рождении второго ребенка
В связи с рождением в семье второго ребенка в органах социальной защиты населения края предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1. Ежемесячная выплата в связи с рождением второго и каждого последующего ребенка в размере 5 000 рублей.
Единовременное пособие предоставляется одному из родителей либо лицу, его заменяющему, постоянно или преимущественно проживающему на территории Хабаровского края при условии обращения за ним в течение трех лет со дня рождения второго или каждого последующего ребенка.
При рождении двух и более детей одновременно единовременное пособие назначается на каждого ребенка.
2. Региональный материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка в размере 30% от федерального материнского капитала, установленного на дату рождения ребенка:
- на детей, рожденных начиная с 1 января 2019 г. – 139 985,1 рубля;
- на детей, рожденных начиная с 1 января 2020 г. – 184 985,1 рубля.
Выплата предоставляется семьям, проживающим на территории края в которых рожден второй ребенок, начиная с 1 января 2019 года, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных
мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Обратиться за назначением указанных мер социальной поддержки можно по предварительной записи в Центр социальной поддержки населения по месту жительства непосредственно либо также по предварительной записи через МФЦ либо в электронном виде с использованием Портала государственных и муниципальных услуг Хабаровского края.
3. В территориальных органах Пенсионного фонда предоставляется материнский (семейный) капитал в размере:
- на детей, рожденных до 1 января 2020 г. – 466 617 рублей;
- на детей, рожденных начиная с 1 января 2020 г. – 616 617 рублей.
За счет средств материнского (семейного) капитала предоставляется ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка в размере 15 181 рубль, если доход на одного члена семьи не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (30 520 рублей). Размер материнского (семейного) капитала ежемесячно уменьшается на сумму ежемесячной выплаты.
Обратиться за указанными услугами можно непосредственно в Пенсионный фонд, а также через филиалы МФЦ либо в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), а также через информационную систему «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев