✍Потребуется:
• филе индейки (куриное филе) 1-2 шт.
• вода 1 стакан
• чеснок 5-6 зубчиков
• соль 1 ст. л.
• смесь молотых перцев
• масло растительное
📝Приготовление:
1. В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
2. Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
3. Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
4. Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
5. Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
6. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
7. Пастрома до подачи должна полностью остыть.
🍴СОВЕТ
Блюдо можно приготовить с вечера и оставить в выключенной духовке до утра. При подаче нарезать мясо очень тонкими ломтиками.
Приятного😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев