👌
😎У кого в планах шашлыки в эти выходные? Сохраняйте себе рецепты маринадов, которые прекрасно дополнят нежный вкус куриного мяса 😉
1️⃣ Соус соевый - 100 мл, лимон - 1 шт., лук репчатый - 1-2 шт., зелень укропа или петрушки - 1 пучок. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать. Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.
2️⃣ Пиво - 150 мл, соус соевый - 50 мл, мед жидкий - 60 мл, чеснок - 2 зубчика, перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л., горчица дижонская - 0,5 ч.л., масло оливковое - 1 ст.л. Смешать хлопья перца чили, рубленый чеснок, дижонскую горчицу. Добавить пиво, мед жидкий и соевый соус. Перемешать тщательно. Куриное филе порезать кусочками со стороной 3 см, опустить кусочки куриного филе в маринад из пива, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать курицу в маринаде в холодильник на 2 часа.
3️⃣ Сметана, базилик сушеный, соль, перец красный молотый, перец черный молотый. Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в эмалированную емкость. Посыпать сушеным базиликом, солью и перцем, залить сметаной, перемешать и оставить мясо в сметане в прохладном месте на 3-4 часа.
4️⃣ Чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ч.л., томатная паста — 2-3 ст. л., соус томатный — 6 ст. л., перец кайенский измельченный — 1 ч. л., зелень кинзы — 2 ст. л., тмин, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый. Смешать очищенный и измельченный чеснок (1 дольку), растительное масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и томатную пасту. Полученной массой залить разделанную курицу и убрать в холодильник на 6 ч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2