🇦🇿 🇬🇪 🇦🇲 На Кавказе в начинку для голубцов кладут мясо говядины или баранины, смешивая его с разными гарнирами. 🥦🍖🌶
🇺🇦 В Украине используют капусту, фарш и рис, а тушат готовые голубцы в смеси сметаны и томатной пасты. Украинские голубцы также готовятся на основе пшенки. 🥦🍖🍚
🇷🇴 В Румынии голубцы называются sarmale и готовятся на рождественские и новогодние праздники. В листья заворачивают начинку из свиного жирного фарша, карамелизированного лука и риса. 🐖🥦🍚
🇪🇬 Египетские голубцы готовят с рисом, томатами, специями и зеленью – мятой, укропом и тмином. Мяса в египетском варианте голубцов нет. 🍚🍅🥦🌱
🇮🇱 Еврейские голубцы холишкес (holishkes) готовят из смеси фарша и риса, а десертный вариант – из риса, сухофруктов и лимонной цедры. 🍚🍑🍋
🇵🇱 В Польше голубцы называются голабки «golabki» (голубиные ножки). Фарш смешивают с картофелем, рисом или гречкой и заворачивают в кислые капустные листья.🥔🍚🥦
🇬🇧 Англичане готовят pigs in blankets – «свинью в одеяле». Свиной фарш заворачивается не только в листья, но и в тесто. Таким образом, любой хот-дог, фаршированный блинчик или шаурму по аналогии также можно назвать голубцом.🐖🥦🌯
🇱🇹 Литовские маленькие голубцы называются balandeliai. Они готовятся из риса, грибов, яйца, зелени и лука, частый гарнир для начинки – перловая крупа. 🍚🍄🥚🥦
🇧🇬 В Болгарии голубцы называют «зелеви сарми». Их готовят из смеси свинины и телятины, и паприки. А подают с йогуртом и мятой. 🐖🐄🌶
🥓🍗🍚 Обязательно попробуйте наши голубцы со свино-куриным фаршем, рисом, специями🍲👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев