Как это часто бывает, происхождение этого горячего деликатеса приписывают своей стране практически все народы.
Сейчас голубцы входят в перечень традиционных угощений многих стран. В зависимости от географии варьируются и начинки. 🍴
🍴В Азии в капустный рулет могут попасть грибы шиитаке, тофу и морепродукты.
🍴В Скандинавии голубцы называются kaldolmar и наполняются свининой, отварным картофелем и брусничным вареньем.
🍴В Венгрии маринованные капустные листья также начиняют свининой, а дополнительными ингредиентами являются перец, паприка и сметана. 🍴Румынские голубцы, или sarmale, традиционно подаются на Рождество и Новый год, а в рулет из листьев попадают свиной фарш и жир, карамелизированный лук и рис.
🍴Есть голубцы и в Египте, там их готовят с рисом, луком, помидорами, зеленью и смесью специй - мяты, укропа и тмина, а вот мясной составляющей в этой стране нет.
Голубцы 170 руб/кг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1