Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 1 большой лист
Сыр — 100 г
Колбаса — 100 г
Помидор — около 60 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кунжут (по желанию) — по вкусу
Приготовление — 15 мин:
🥘Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
🥘Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).
🥘Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
🥘Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
🥘Сверху выложить колбасу и помидоры. Приправить чёрным перцем.
🥘Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.
🥘Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить. Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
🥘При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
🥘Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
🥘Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.
🥘Разрезать лепёшку на части.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев