На российском портале «Госуслуги» www.gosuslugi.ru/futurecode начался приём заявок на получение знаний в области программирования по программе «Код будущего» национального проекта «Цифровая экономика». Претендовать на бесплатное образование могут школьники с 8 по 11 классы, а также студенты колледжей и техникумов. Как сообщило информагентство «Хабаровский край сегодня», получить новый опыт можно будет как в очном, так и заочном формате.
В настоящее время в программе участвуют ведущие профильные вузы страны, автономные некоммерческие организации и образовательные площадки: Яндекс, Учи.Дома, 1С и многие другие. Выбрать понравившуюся платформу соискатели могут самостоятельно. Обучиться можно наиболее востребованным языкам программирования — C#, C++, Java, Java Script, Kotlin, Python, QML, Lua. Благодаря их изучению можно попробовать себя даже в игровой индустрии или проектах дополненной и виртуальной реальности.
— Участие в проекте является стимулом для ребят связать свою дальнейшую профессиональную деятельность с IТ-сферой. В прошлом году языки программирования изучали более 2000 детей онлайн и более 200 – офлайн на 8 площадках в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Чегдомыне, Ванино и в селе Восточное, — рассказали в министерстве образования и науки Хабаровского края.
Согласно условиям «Кода будущего», желающие могут пройти обучение на курсах начального, базового и продвинутого уровней подготовки, для чего придётся пройти единое вступительное испытание. Сама программа разбита на 4 модуля по 36 академических часов каждый. Примечательно, что подать заявку может как сам учащийся, так и учитель, преподаватель или родитель. На сегодняшний день на участие в программе уже заявились 314 человек по всей России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев