Федеральная антимонопольная служба проверяет обоснованность повышения цен российского продавца бытовой техники и электроники DNS. Ведомство уточняет, что в организацию направили запрос, а руководству компании выдали указание о недопустимости действий, которые нарушают закон «О защите конкуренции».
⠀
В четверг генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев в аккаунте Facebook сообщил, что на фоне падения рубля и новых санкций компанию вынудили увеличить цены в сети на треть.
⠀
— В одночасье столкнулись с проблемой, что наша деятельность превратилась в распределение дефицита. Возник ажиотажный спрос, появились сбои в работе сайта. Продажи выросли в два раза, — написал Алексеев.
⠀
Директор DNS сказал, валютные колебания спровоцировали рост цен на 30% и не исключил, что рост продолжится из-за технологических санкций против России.
⠀
— Хочется верить в лучшее, но ситуация развивается по настолько плохому сценарию, что планировать что-то невозможно, — заключил гендиректор DNS.
⠀
Курс валют начал расти 22 февраля на фоне заявления президента России Владимира Путина о признании Донецкой народной республики и Луганской народной республики. На фоне военных действий курс доллара поднимался до рекордных 89,6 рублей.
⠀
Антимонопольная служба также указала, что участники товаропроизводящей цепочки должны не допускать необоснованного повышения цен и неукоснительно соблюдать требования антимонопольного законодательства.
⠀
#комсаграм #комсомольскнаамуре #комсомольск #khabkrai #komsomolsk #komsomolsknaamure #komsagram
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев