Рассмотрим этот вопрос подробнее.
Расширяются наши представления о современных компьютерных аксессуарах – компьютерных мышках. Компьютерная мышка - это очень важный аксессуар. От того, как правильно он будет подобран, зависит скорость и точность работы, удобство и даже наше здоровье. Из-за неудобной мышки может развиться заболевание лучезапястных суставов.
Мышки бывают оптические и лазерные:
Оптические мышки оснащены очень маленькой видеокамерой (примерно 1000 фотоснимков в секунду). Полученные с камеры данные процессор обрабатывает и посылает на компьютер. Световой диод оптической мышки излучает свет в видимом диапазоне.
Лазерные мышки аналогично, но вместо камеры с диодом используют полупроводниковый лазер. Отсутствует видимое свечение сенсора и это не отвлекает пользователя от работы.
Разрешение не превышает 1200 dpi (точек на дюйм) у оптической мышки, а у лазерной до 2000 dpi. Скорость – чтобы провести курсор через весь экран, оптическую мышку потребуется сдвинуть на 5 см, а лазерную - достаточно на 2-3 см. Поверхность передвижения для лазерной мышки - и ткань, и дерево, и стекло. А для оптической мышки движение для этих поверхностях будет нестабильно и с прыжками. Потребуется коврик. Компьютерная мышка - лазерная- точнее фокусируется и отражается от участка рабочей поверхности без искажений.
Проводные и беспроводные мышки.
Современные проводные мышки имеют кабель до 2 метров длиной и позолоченный USB-коннектор на конце.
Беспроводные мышки бывают двух типов: радио и bluetools (не занимает ценные порты). Беспроводная мышь успешно выполняет функцию пульта. Можно, лежа на диване, сделать паузу, перемотать, прибавить громкость. К недостаткам беспроводной мышки можно отнести то, что они несколько тяжелее, чем проводные и не всегда обладают устойчивой связью, которая ослабевает по мере разряжения батарейки.
Радиомышки иногда создают помехи, находящимся рядом радиоустройствам и сами могут давать сбой.
Беспроводные мышки требуют подзарядки.
Производители постоянно обновляют дизайн мыши, делая его более и более эргономичным, т.е. максимально удобным для хвата.
Оптические компьютерные мышки известны уже около 10 лет, чуть позже появились лазерные. Даже беспроводными мышками уже никого не удивить. Есть беспроводные мышки, которые работают и на горизонтальных, и на вертикальных поверхностях, а также при отсутствии поверхностей вообще. Это было реализовано с помощью гироскопа - навигационного прибора.
Это гироскопическая компьютерная мышка, «летучая». Управляют ею движениями кистью руки в воздухе, при этом курсор тоже начинает двигаться на экране. Но рука устает. Разработчики полагают, что эту мышь можно использовать для «серфинга» по сети или для работ с другими приложениями, где не требуется участие клавиатуры.
Существуют компьютерные мышки с программируемыми кнопками, имеющие хорошее разрешение в dpi. Время отклика составляет 1 миллисекунду. Для лучшего скольжения используется тифлоновая основа. Мышки универсальные, с ней смогут работать и правши и левши. Расширены аппаратные возможности компьютерной мышки. Под её корпусом скрывается модуль памяти в 60Кб – позволяющий сохранять настройку больше, чем одного пользователя. Нет нужды каждый раз перенастраивать мышку. Мощный настраиваемый лазерный сенсор разрешением 5600 точек на дюйм. Имеется регулируемая специальная система светодиодной подсветки.
Для игры на компьютере используются специально разработанные мышки с более высокой точностью, контролем игровых персонажей. Самые важные критерии выбора игровой мышки:
Чувствительность – это быстрота, а также плавность наклона и плавность поворота или другие движения игрока и точность в прицеливании. Многие игроки считают комфортными для игры настройки dpi – единицы для измерения чувствительности – в диапазоне от 800 до 1600 точек на дюйм;
Программируемые кнопки мышки – чем их больше у игровой мышки, которые программируются с помощью макросов (наборов команд для выполнения ряда событий или действий), тем лучше. Их можно использовать для каких-то конкретных действий в процессе игры, не используя в этот момент клавиатуру;
Регулируемый вес –в некоторых игровых моделях предусмотрена регулировка веса, то есть иначе настройка под себя (тяжелей или легче).В комплекте есть грузики, которые помещаются в специальный лоток в корпусе мышки. Имеются функции освещения и регулировка светового эффекта, которые являются скорее вопросом предпочтения, чем необходимостью;
Управление пальцами или ладонью – важно положение руки при управлении мышью. Если держите и управляете кончиками пальцев – модели «Claw Grip»- легкие и компактные. Если кладете всю ладонь на мышь – модели «Palm grip» - достаточно широкие и большие.
Программируемые компьютерные мышки подойдут и для игры или работы на аукционе. Да и не только. Макрос – это набор команд, который можно применить, если нажать только на одну клавишу мышки. Макрос существенно сократит время, которое требуется для выполнения рутинных (монотонных) операций, тех, которые вы по нескольку раз выполняете, либо, которые нужно повторить несколько раз. Когда нужно сократить время.
Макрос состоит из некоторого списка действий, необходимых к запоминанию для последующего повторного выполнения. Макросы всегда выполняются полностью. Для этого не нужно быть программистом. О настройке макросов в следующей статье.
#мышка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1