⠀
Практически каждый народ пытается присвоить себе происхождение этого горячего деликатеса.⠀
⠀
✅ В Китае называют голубцы предками роллов, уверяя, что именно в их стране они были впервые приготовлены.⠀
⠀
✅ Греки уверяют, что голубцы – это их народное блюдо, основываясь на изречении Аристофана, просившего «принести капустные листья со свининой». «Разве не о голубцах говорится?» - считают греки.⠀
⠀
✅ Конечно же, у нас, россиян, имеется своя история! В 18 веке под влиянием французской культуры в моде было угощать поджаренными голубями. Но не все слои населения могли позволить себе такой деликатес из пернатых. Малоимущие придумали традиционное и по сей день блюдо из смешанного с рисом мясного фарша, завернутого в капустные листья.⠀
⠀
✅ Одними из первых голубцы стоят в перечне традиционных блюд Кавказа, Западной Азии и некоторых стран Восточной Европы. В кавказской долме (или толме), так у них именуются голубцы, принято вместо капустных листьев использовать виноградные.⠀
⠀
❕Разумеется, начинки варьируются в зависимости от географии.⠀
⠀
🔹Азиаты добавляют в капустный рулет тофу и даже морепродукты. ⠀
🔹А скандинавы – брусничное варенье. ⠀
🔹Венгры – паприку. ⠀
🔹Румыны – карамелизированный лук наряду с основными ингредиентами. Кстати, в Румынии голубцы традиционно подают на стол в рождественско-новогодние праздники. ⠀
🔹А вот в египетских голубцах мяса нет, зато к рису добавляют помидоры, зелень и специи.⠀
⠀
❓А КАКОЙ РЕЦЕПТ БЛИЖЕ ПО ВКУСУ ВАМ ❓⠀
⠀
Хотите отведать вкусных голубцов? Мы ждём вас в кафе "Азимут" по адресу : с. Месягутово, ул. Промышленная 1/44.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев