Это необходимо знать, так как бактерии на остатках пищи в плохо вымытой мясорубке могут быть смертельно опасными.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЛЕБ В КОНЦЕ РАБОТЫ.
После проворачивания мяса, обязательно пропустите через мясорубку пару кусочков хлеба, лучше черствого. Этот хлеб впитает в себя жир и выведет вместе с собой остатки фарша и мяса. Такая процедура значительно облегчает дальнейшее мытье.
Первый промолотый кусочек хлеба можно использовать в фарш для котлет. Последующие промолотые кусочки, уже без остатков мяса, можно сохранить в герметичном контейнере и в дальнейшем использовать для панировки.
НАЧНИТЕ ЧИСТКУ СРАЗУ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Мясо практически всегда содержит в себе жир и много белка. Все вместе это остается на мелющей поверхности мясорубки и быстро превращается в довольно прочную корку. Упростить процесс чистки можно, приступив к нему сразу после использования.
ОТКЛЮЧИТЕ ОТ СЕТИ И РАЗБЕРИТЕ НА ЧАСТИ.
Все эти части нужно при разборке отделить друг от друга.
ЗАМОЧИТЕ СЪЕМНЫЕ ДЕТАЛИ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ.
Для замачивания подойдет любая емкость, в которую уместятся детали в разобранном виде. В воду можно добавить средство для мытья посуды или соду. Время замачивания – примерно 15 минут. За этот период частицы жира и мяса в достаточной мере ослабят связь с деталями мясорубки. Сода отлично справляется с бережным удалением жира и придаёт металлическим деталям дополнительный блеск.
ПРОМОЙТЕ ДЕТАЛИ, ОДНУ ЗА ДРУГОЙ.
Для мытья частей мясорубки лучше использовать губку. С ее помощью можно легко добраться до внутренней части трубки и удалить частицы мяса с поверхности. При промывке ножа нужно быть осторожным, так как режущие части довольно острые и могут поранить кожу.
Мыть детали нужно не торопясь, именно этот процесс очень важен для удаления бактерий. После промывки каждой части мясорубки в мыльном растворе, нужно тщательно прополоскать ее в чистой проточной воде.
ВЫСУШИТЕ ЧАСТИ МЯСОРУБКИ ПЕРЕД СБОРКОЙ.
Вымытые части нужно сначала просушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, а затем выложить на сухое полотенце или в сушилку. Ни в коем случае не стоит собирать влажные детали, это приводит к окислению и ржавчине.
Не менее важно не только очистить электрическую мясорубку, но и правильно хранить её, чтобы обеспечить долговечность этой техники.
Два варианта хранения съёмных элементов:
в контейнере с рисом - рис поглотит влагу и не даст образоваться ржавчине;
в морозильной камере - не только предотвращает ржавчину, но и исключается размножение бактерий и микробов
ОХЛАЖДАЙТЕ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ.
Мясорубка работает наиболее эффективно с холодным мясом. Поэтому часто можно встретить рекомендации хранения частей мясорубки в морозильной камере или холодильнике. Этой действительно улучшает работу прибора, но отнимает время для подготовки. К тому же процесс сборки замороженных частей комфортным не назовешь.
Однако, в любом случае, перед использованием мясорубки, нужно охладить хотя бы мясо. Разница в размалывании теплого и холодного мяса огромна, поэтому не стоит пренебрегать этой рекомендацией.
В целом, изложенные выше простые правила, позволяют мыть мясорубку очень просто и эффективно, подготавливая ее к новому циклу работы за считанные минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев