Моделей сепараторов разных производителей достаточно много, и собирать их лучше по персональной инструкции к модели.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ "как работать с сепаратором для молока":
- при сборе воронок (алюминиевые или поликарбонатные тарелки), те самые, что вращаются на разных уровнях, создавая центробежную силу, разделяющую обрат и сливки) нужен указанный порядок следования этих воронок. При кажущейся похожести они обычно 2-х разных типов. ИХ НУЖНО РАСПОЛОЖИТЬ ПООЧЕРЕДНО.
- ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ ТЕМПЕРАТУРУ МОЛОКА ПРИ СЕПАРАЦИИ:
* молоко должно быть около +35-40°С
и молокоприемник (большая емкость для молока сверху сепаратора), и барабан сепаратора лучше "нагреть" перед сепарацией прогнав пару литров теплой воды температурой +45-50 °С.
* Предыдущий пункт (подготовка оптимальной температуры сепарации) еще полезен тем, что, прогоняя воду вы увидите и проверите, насколько вы верно разместили тарелки-воронки:
если из приемника сливок (верхнего желобка для стока сливок) пойдет вода, значит вы неверно собрали барабан сепаратора. Вода, как и обрат, должны стекать с нижнего приемника
- Также важно начинать процесс сепарации(вливать молоко), КОГДА МОТОР НАБЕРЕТ ОБОРОТЫ, т.е. включили, подождали, когда на слух звук выровнялся до однородного (обычно на это достаточно до 30-40 секунд, в зависимости от модели и производителя - например, должно пройти не менее 1,5-2 мин, чтобы барабан сепаратора 1,5-2 мин. выйшел на рабочий режим) и уже после этого заливать молоком.
- НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СЕПАРИРОВАТЬ КИСЛОЕ МОЛОКО - из-за этого сепаратор будет постоянно забиваться белковой массой, и процесс получения сливок будет очень затруднен постоянными чистками деталей сепаратора.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НЮАНСЫ КАСАЮТСЯКАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ СЕПАРАТОРА.
!!!🌟🌟🌟ПОЭТОМУ НЕ ТЕРЯЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО Сборке СВОЕГО СЕПАРАТОРА🌟🌟!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев