Скрытые возможности. Часть 2.
Достоинства Windows велики, и не стоит лишний раз их перечислять. В настоящий момент пользователю компьютера или ноутбука не обойтись без современной и надежной операционной системы. При работе c Windows необходимо должное внимание быстрым способам доступа к различным инструментам. Секреты, которые сокращают время работы с Windows 7.
11. Настраиваем порядок иконок Иконки на новой панели задач Windows 7 не имеют фиксированного месторасположения. Вы можете реорганизовать их под свои потребности, вне зависимости от того, идет ли речь о ярлыках или об отрытых приложениях. После того, как вы настроили расположение иконок по своему усмотрению, первые пять из них можно открывать путем нажатия клавишных комбинаций Win + 1, Win + 2, Win + 3, Win + 4, Win + 5. Приятно удивляет, что перетаскивать иконки в трее теперь можно простым передвижением из мышкой.
12. Устанавливаем систему с USB-драйва Если скопировать все содержимое ISO-образа установовчного диска Windows 7 на флеш-накопитель USB 2.0, то процесс инсталляции пройдет быстрее, чем при установке с DVD-диска. Здесь следует отметить, что Windows 7 намного лучше подходит для нетбуков, чем любая другая операционная система: она требует меньше пространства на жестком диске и занимает меньше оперативной памяти, чем Windows Vista, имея при этом возможность оптимизации для работы на твердотельных накопителях (например, она отключает дефрагментацию диска, так как в этом случае случайный доступ и последовательный доступ для чтения имеют одинаковое быстродействие, а также по-другому обрабатывается удаление файлов, чтобы уменьшить износ твердотельного накопителя).
13. Реанимируем панель Quick Launch Наверняка, Вы обратили внимание, что в новой системе исчезла панель Qiuck Launch. Теперь набор ярлыков для быстрого запуска приложений, ранее выделенный на отдельную панель, встроен прямо в новую панель инструментов. Если Вас расстраивает данное обстоятельство, то проблему можно решить, правда, задействовав реестр и потратив немного времени. Нужно проделать следующее: — Нажмите правой кнопкой мыши на панели задач и выберите Toolbar->New Toolbar; — В диалоговом окне выбора папки введите userprofile%AppDataRoamingMicrosoftInternet ExplorerQuick Launch и нажмите ОК. — Отключите функцию «Lock the Toolbar» и щелкните правой кнопкой мыши на разделителе. — Убедитесь, что пункты «Show Text» и «Show Title» отключены и установите режим отображения «Small icons». — Используйте разделитель, чтобы настроить взаимное расположение панелей и затем закрепите панель задач.
14. Быстрый доступ к функциям Jump List — новая функция системы, которая предоставляет пользователям быстрый доступ к функциям приложений. Всплывающие списки заменили в новой панели задач контекстное меню, вызываемое щелчком правой кнопки мыши; другим способом получить доступ к этому списку (особенно удобным для тех пользователей, кто работает на Windows 7 на однокнопочном MacBook) является вытягивание курсора мыши на значке приложения на панели задач с зажатой правой кнопкой мыши. Этот способ был разработан для таких устройств, таких как HP TouchSmart, предполагающих наличие сенсорного ввода. Метод вытягивание применим и в адресной строке IE8, где подобное действие открывает список, содержащий элементы списков History, Favorites и схожие с введенной строкой значения.
15. Поддержка стандартов Уже известно, что WordPad и Paint в Windows 7 переняли от Office ленточный интерфейс, но не многие знают, что помимо интерфейса WordPad «научился» читать и записывать не только файловый формат из Word 2007 — Office OpenXML, но и спецификацию OpenDocument, продвигаемую IBM и Sun. 16. Панель задач в стиле Windows Vista При желании новую панель задач в Windows 7 можно настроить так, чтобы она выглядела как панель из Windows Vista. Чтобы добиться такого эффекта, щелкните правой кнопкой мыши на панели задач и выберите диалоговое окно свойств панели. Выберите переключатель «Small icons» и в настройках «Taskbar settings» выберите «Combine when taskbar is full». Полного совпадения с Vista не будет, но функциональность обеспечена.
17. Беглый взгляд на рабочий стол Вероятно, Вы обратили внимание на новый элемент — маленький прозрачный прямоугольник в правом нижнем углу панели: это кнопка, активизирующая функцию под названием «Aero Peek», которая позволяет увидеть вам любые гаджеты или иконки на вашем рабочем столе без необходимости сворачивать все открытые окна. Таким образом, вы можете быстренько окинуть взглядом рабочий стол и отыскать то, что вам нужно. Нажатию на кнопку соответствует клавиатурная комбинация Win + Space.
18. Запускаем приложения с правами администратора Хотите быстро запустить приложение, закрепленное на панели задач, с правами администратора? Для этого нажмите и удерживайте комбинацию Ctrl + Shift, когда будете нажимать на значок, и приложение сразу будет запущено с правами администратора (при наличии этих прав, конечно).
19. Повторите, пожалуйста Если вы открыли какое-то приложение и хотите открыть еще один экземпляр того же приложения, нет необходимости открывать меню Start и искать его там или на Рабочем столе. Можно просто, удерживая кнопку Shift, щелкнуть по значку нужного приложения на панели задач и вместо того, чтобы перейти к этому приложению, система запустит еще один экземпляр. Щелчок средней кнопкой мыши на значке приложения на панели задач выполняет аналогичное действие. Обратите внимание, функция работает только для тех приложений, которые допускают одновременный запуск нескольких копий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев