“УралАЗ” 1965-82г.г. (3D модель от компании “Kraft Lab” в М1:35 вып. 2024г.). «Малярку» закончил, да и шасси в принципе собрано. Остался КУНГ, который буду делать сам – насобирал материала, но ничего пока конкретного не нашёл. Два-три стоящих чертежа, вот на них и будет опора, ну и на разные фото.
Это уже вторая модель от “Kraft Lab”, которую я собрал (третья Урал-377 пока на стапеле), поэтому стоит отметить все «плюсы» и «минусы» этой модели. Сразу оговорюсь, что это моё личное мнение и на «Истину» я не претендую. Основные «плюсы» модели – это отсутствие альтернативы для «линейки Уралов», если такая в планах моделиста-коллекционера; очень высокое качество проработки, как самой модели, так и всех деталей с соблюдением копийности, как интерьера, так и экстерьера. Что же с «минусами» - основной – это хрупкость (!!!), в связи с чем производитель даёт в наборе много дополнительных деталей (правда на первой моделе мне это не помогло!), чрезмерная проработка мелочёвки, в т.ч. скрытой от взгляда (мне не нравится интерьер, поэтому делаю только тогда, когда нет выхода) – но это на любителя. К сожалению, я так и не могу «победить» прозрачные детали – не помогают ни «Tamiya», ни «Хася». Это, скорее всего, мой «минус» - привык к пластику. Да и защитные решётки на фары поставить тоже не получается – ломаются, хотя их в наборе 4 шт., но я не сдаюсь. Итог всё-таки положительный и у меня в коллекции «Уралов» добавляются новые модификации благодаря фирме “Kraft Lab”!
P.S. Придётся исправлять небольшой «косяк» - перекрашивать топливный бак в базовый цвет. В тот период их красили в цвет машины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев