О-о-о, беда! На вашем мониторе появились пятна! Кто работает с компьютером, тот рано или поздно сталкивается с данной проблемой. Как ее разрешить? Конечно, сейчас существуют различные средства для чистки мониторов, да и в мастерскую отнести можно – пусть специалисты потрудятся. Но если у вас нет возможности покупать специальные средства, да и до мастерской не добраться, то впадать в уныние не стоит. Попробуем разрешить данную проблему в домашних условиях подручными средствами. Как известно, существует два вида мониторов: CRT мониторы, имеющие кинескоп с катодной электронно-лучевой трубкой и LCD мониторы, или по другому названию жидкокристаллические. Начнем с техники безопасности. Куда уж без нее?
Необходимо соблюдать следующие правила:
1. Монитор полностью должен быть обесточен. Расположите вилки сетевых проводов монитора и компьютера перед собой на столе, чтобы лишний раз убедиться, что приборы действительно отключены.
2. Монитор CRT, имеющий кинескоп с катодной электронно-лучевой трубкой, должен быть обесточен не менее, чем за два часа до начала работы. Выдерните шнур из розетки (и системный блок тоже обесточьте), а не просто нажмите на кнопку. Для работы вам понадобится вода, температурой около 30ºС, примерно 50 граммов, мыло детское и салфетки безворсовые.
Теперь можно приступить к выполнению процесса очистки поверхности экрана монитора. Особо бережно выполняйте операции очистки экранов LCD мониторов, во избежание повреждения жидкокристаллической матрицы.
Шаг 1: Еще раз убедитесь, что выполнены пункты 1 и 2 техники безопасности.
Шаг 2: Возьмите одну салфетку, смочите в приготовленной воде и отожмите ее так, чтобы она была влажной, но при надавливании не капала вода.
Шаг 3: Отжатой салфеткой аккуратно, без нажима, протрите всю поверхность экрана, начиная с верхней части, так, чтобы экран оказался увлажненным.
Шаг 4: Смочите другую салфетку в приготовленной воде, затем слегка намыльте детским мылом. После чего, отожмите ее так же, как в шаге 2.
Шаг 5: Намыленной и отжатой салфеткой аккуратно, без нажима, протрите всю поверхность экрана, начиная с верхней части. Особое внимание уделяйте краям и углам экрана, где может остаться грязь.
Шаг 6: Возьмите третью салфетку, смочите в приготовленной воде и отожмите ее так, чтобы она была влажной, но при надавливании не капала вода.
Шаг 7: Отжатой салфеткой аккуратно, без нажима, протрите всю поверхность экрана, начиная с верхней части, так, чтобы с экрана удалить остатки мыла. Особое внимание уделяйте краям и углам экрана, где может остаться мыло. При необходимости шаги 6 и 7 можно повторить.
Шаг 8: Возьмите четвертую салфетку, сухую. Аккуратно, без нажима, протрите всю поверхность экрана, начиная с нижней части.
Шаг 9: Посмотрите под разными углами на поверхность экрана монитора. Если вы не увидите разводов, то процесс чистки закончен. При обнаружении единичных остаточных разводов, аккуратно удалите их чистой сухой салфеткой.
Шаг 10: Убедитесь, что операция проделана качественно, без затеков от плохо отжатой салфетки и просушка не требуется.
Шаг 11: Уберите рабочее место от всех материалов: воды, мыла, влажных и сухих салфеток, протрите стол сухой салфеткой. После проведенных работ, включив монитор, вы снова увидите яркую цветовую гамму своего любимого монитора. Приятной работы!
#новости
Нет комментариев