Компьютер имеет размер с кредитную карточку и позиционируется как полноценный компьютер, предназначенный главным образом для обучения детей программированию.
Данный сверхкомпактный компьютер именуемый Raspberry Pi был разработан добровольцами из Великобритании в течении шести лет. Большой отклик общественности испытал один из веб-сайтов, посвященный разработке, который в свое время даже стал недоступным вследствие перегрузки от огромного наплыва посетителей сайта.
Как считают разработчики данный новый продукт способен привести к изменению образовательного процесса школ с целью усиления внимания на таких навыках учеников, как программирование. За поддержку идеи внедрения данного устройства уже выступил Департамент образования Великобритании.
Миниатюрный ПК Raspberry Pi работает на свободной операционной системе Linux. К данному устройству можно подключить такие периферийные устройства как обычный монитор, клавиатура, манипулятор типа мышь и другие. Также имеется порт Ethernet для высокоскоростного подключения к сети интернет.
По сообщениям поклонников микро ПК для данного устройства в скором будущем ожидается появление расширенного набора программного обеспечения.
Первые модели данного мини ПК поступила в продажу по цене всего $35. Но уже к концу 2012 года на рынок будет выпущена еще более дешевая его версия по смешной цене в $25.
Характеристики Raspberry Pi B (за $35):
процессор: ARM11 (700MHz);
оперативная память: 256MB;
возможность подключения: 2 порта USB 2.0 (через встроенные хаб), HDMI, композитный видеовыход, аудиовыход (3.5 мм), Ethernet (10/100 Мбит), слот карт памяти SD/MMC/SDIO, cистемы ввода/вывода общего назначения;
видеосистема: OpenGL ES 2.0, поддержка 1080p (30 fps);
opensource ПО (Ubuntu, Iceweasel, KOffice, Python).
Характеристики Raspberry Pi А (за $25):
процессор: ARM11 (700MHz);
оперативная память: 128MB;
возможность подключения: 1 порта USB 2.0, HDMI, композитный видеовыход, аудиовыход (3.5 мм), Ethernet (10/100 Мбит), слот карт памяти SD/MMC/SDIO, cистемы ввода/вывода общего назначения;
видеосистема: OpenGL ES 2.0, поддержка 1080p (30 fps);
opensource ПО (Ubuntu, Iceweasel, KOffice, Python).
Нет комментариев