Его любят как дети, так и взрослые. Часто его включают в диеты и используют в косметологии.
👉Польза йогурта определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Полезным также его делают живые бактерии. Бифидо- и лактобактерии способны сдерживать рост вредоносных бактерий, являющихся причиной многих заболеваний. Они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки. Благодаря этому живой йогурт станет помощником в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ. Он послужит профилактикой кандидоза и рака толстой кишки.
🔅Еще одним замечательным свойством йогурта является гипоаллергенность. В процессе сквашивания живые бактерии перерабатывают почти всю лактозу и выделяют вещества, способствующие усваиванию продукта. Йогурт улучшает употребление другой пищи.
🍶Съедая по стаканчику йогурта утром и вечером, можно улучшить иммунитет, так как бактерии, содержащиеся в нем, стимулируют клетки крови, борющиеся с инфекциями, и заставляют организм активно вырабатывать белок интерферон, который является естественной защитой организма.
❗Польза йогурта не ограничивается содержанием живых бактерий. В его состав входят витамины РР, С, А и почти все витамины группы В, а также натрий, калий, фтор, цинк, железо, магний, фосфор, кальций, моно- и дисахариды, органические кислоты и насыщенные жирные кислоты. Такой состав йогурта делает его ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.
#йогурт #yohurt #milkfood #молочныепродукты #Ижмолоко #диетическиепродукты #safefood #health #здоровье #правильноепитание #tangerine #мандарин #йогуртовыйрай
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев