👉Готовим шикарный стейк зубатки на гриле
🔸Ингредиенты:
1. Зубатка с/м, стейк 200 гр.
2. Соль
3. Перец черный
4. Масло подсолнечное
5. Лимон ½
6. Соус «белое вино» 30 гр.
7. Крупа киноа или кус-кус
8. Лук порей 20 гр.
9. Чеснок 10 гр.
10. Зелень (укроп, петрушка)
🔸Приготовление:
🔹Соус «белое вино»:
Пассируем измельченный лук, чеснок -на подсолнечном масле, вливаем белое вино (50 гр.), упариваем в 2 раза, вливаем сливки 33% -70гр., варим до консистенции соуса, протираем через сито, заправляем солью и черным перцем.
🔹Зубатку солим, перчим, готовим на гриле (или в мультиварке в режиме "Жарка") с двух сторон, перекладываем на сковороду, добавляем лук порей кольцами, чеснок 2 зубчика и белое вино (40гр.), готовим в разогретой духовке при температуре 180 С еще 7 минут.
🔹Крупа киноа или соус кус-кус:
Крупу залить горячим куриным бульоном и варить в течении 15 мин.(1 часть крупы 2 части бульона) в течении 15 мин. На слабом огне с закрытой крышкой.
🔹Подача:
На блюдо выкладываем стейк зубатки, готовую киноа или кус-кус, оформляем половиной лимона, луком порей и чесноком, которые готовились с зубаткой, стейк поливаем соусом «белое вино», украшаем свежей зеленью укропа и петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев