Рекомендации по выбору спелых и безопасных арбузов 🍉
Эксперты советуют покупать арбузы на рынках и ярмарках, а не в супермаркетах, где низкая цена нередко сопровождается низким качеством. При выборе арбуза по нему обязательно следует постучать – звук «правильного» арбуза должен быть гулким. Глухой звук укажет на перезревший арбуз, тогда как слишком звонкий – признак недозревшей ягоды.
Еще одним важным моментом является внешний вид арбуза. По словам специалистов, кожура не должна иметь побитых участков и трещин, равно как и не должна блестеть, так как кожура у спелого арбуза будет матовой. Обязательным элементом кожуры является так называемое «земляное пятно» желтого цвета – чем оно ярче, тем лучше. Форма арбуза не является принципиальной, также не следует придираться к хвостику, так как он может высохнуть во время транспортировки. Сжимая арбуз, многие рассчитывают услышать характерный треск – тем не менее, плод хрустит при надавливании лишь единожды, поэтому рассчитывать на данный признак тоже не стоит.
Чтобы проверить зрелость арбуза, его следует опустить в ванну. Потонувший арбуз – это арбуз перезревший. Большое количество белых семечек при разрезании ягоды является признаком применения нитратов, говорят эксперты, а вот большое количество желтых и белых прoжилoк на мякоти чаще всего образуется при использовании высоких доз азотных удобрений.
☕Кстати, с арбузом можно приготовить очень вкусный зеленый чай:
Ингредиенты:
100 гр. мякоти спелого арбуза
2 ч. ложки зеленого чая
Веточка мяты
1 ч. ложка сахара
1-2 ч. ложки лимонного сока
Приготовление :
Положить в заварник чай, арбузную мякоть, сахар, половину имеющейся мяты.
Залить 300 миллилитрами кипятка.
Настаивать 3-4 минуты. Процедить.
Полученный настой необходимо охладить. Никто не запрещает пить этот чай горячим, но в охлажденном состоянии он намного вкусней.
Разлить чай по порциям, добавить лимонный сок, мяту и блюдечко с любимыми пирожными от Комлево 😉
#факты #каквыбратьарбуз #чайсарбузом #комлево
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев