☕
🌱Завариваем рассыпной зеленый чай в заварнике или чайнике
1) Обдайте чайник или заварник кипятком, воду слейте.
2) Наполните чайник свежей водой. Как только вода начнет закипать, снимите чайник с огня. Температура воды должна быть в районе 71-75ºC. Если залить листья зеленого чая кипятком, напиток получится горьким.
3) Бросьте в заварник заварку из расчета одна чайная ложка заварки на кружку воды.
4) Залейте заварку водой. Дайте настояться 3-5 минут. После трех минут заваривания чай будет иметь приятный тонкий аромат, спустя пять минут аромат будет более насыщенным. Чем дольше листья находятся в воде, тем сильнее вкус. Обязательно поэкспериментируйте, чтобы решить, какой вкус вам нравится больше всего.
Если вы выбираете порошковый чай, то для его заваривания может хватить и 10 секунд. Заварку не выбрасывайте – ее можно использовать повторно до 5 раз. На каждое последующее заваривание требуется немного больше времени, чем на предыдущее. Между повторными завариваниями нужно давать заварке какое-то время на отдых.
Когда будете заваривать чай, обращайте внимание не только на цвет напитка – периодически пробуйте чай на вкус. Некоторые виды зеленого чая быстро окрашивают воду, при этом не успевают отдать свой аромат. На полноценное заваривание других сортов требуются считанные секунды.
5) Процедите чай, разлейте по кружкам. И можно наслаждаться вкусным и полезным напитком!
⛾Завариваем зеленый чай в пакетиках
1) Возьмите один пакетик зеленого чая.
2) Налейте в кружку кипяченой воды. Это не должен быть крутой кипяток. Кипятить повторно воду не рекомендуется. Нагреть воду можно в микроволновке.
3) Положите в воду пакетик чая.
4) Подождите 3-5 минут.
5) Достаньте пакетик. Если вы любите очень крепкий чай, то пакетик можно не доставать.
6) Можно подавать чай на стол.
📍Советы
▫Выбросьте использованную заварку на грядку, и ваши растения получат замечательную подкормку.
▫Регулярно употребляйте зеленый чай. Он укрепит иммунитет, понизит холестерин и защитит от целого ряда заболеваний, например, от рака.
▫Чайный лист раскроется лучше, а поэтому и напиток получится более насыщенным, если чай вы будете заваривать в заварнике с сеточкой.
▫Сладкий зеленый чай с молоком увеличивает выработку молока у кормящих женщин.
▫Чаепитие со сладостями улучшает настроение. Не забудьте добавить к чаю, что-нибудь сладенькое от Комлево😉
#советы #комлево
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев