Чай с молоком — это не только вкусно, но и полезно. Его полезно пить при заболеваниях почек и сердца, а также при нервном истощении. Молоко при этом можно добавлять ко всем видам чая, особенно к черным и зеленым сортам.
Самой пьющей нацией в мире являются англичане. Они пьют чай примерно шесть раз в день и даже сами шутят, что Англию проще представить без Королевы, чем без чаепития. «Five o’clock tea» (чай в 17:00) стал даже своеобразной английской традицией.
Считается, что бережливые англичане с помощью молока просто охлаждали чай, из-за которого могли лопаться хрупкие стенки фарфоровой посуды. Именно так традиция и прижилась, да так хорошо, что крепкий чай с молоком даже называют «чай по-английски».
Что же это за «чай по-английски»?
Одно из самых главных правил английского этикета — наливать чай в молоко. Доливание молока в чай, по мнению наших англичан, портит аромат и вкус напитка и даже рассматривается как невежество.
Первые упоминания о пользе чая с молоком мы находим еще в 1660 году. Рекламное объявление того времени, принадлежавшее владельцу первого в истории Лондона чайного магазина, гласило: «чай, приготовленный с молоком и водой, укрепляет внутренние части».
Для английского традиционного чаепития также требуется стол, который покрывается белой скатертью, ваза с живыми цветами тоже желательно белого цвета, сервиз, бумажные салфетки в тон скатерти (соответственно тоже белые), чай, сладости.
Приятного чаепития!
#факты #комлево
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев