Муку используют для приготовления пищи уже много лет. Любому опытному кулинару известно, что для разных блюд можно использовать свой специальный вид муки. Он будет отличаться по свойствам и особенностям.
Существует мука, которую применяют для всего, ее можно найти в каждом магазине и почти все с ней знакомы. Конечно, в ней тоже присутствуют свои плюсы и минусы, поэтому если вы решили испечь одно блюдо и заранее закупайте для него ингредиенты, лучше воспользоваться мукой, которая для этого подойдет. Но на кухне каждой хозяйки стоит пакетик пшеничной муки, из которой можно приготовить любое блюдо.
Традиционной русской пищей считаются блины. Стоит ли применять для них блинную муку или можно воспользоваться обычной? Давайте рассмотрим.
👉Пшеничная (обычная) мука
Обычную муку вырабатывают из двух видов пшеницы, после чего получается два подвида макаронная и хлебопекарная. Для макаронной используют твердую высоко-стекловидную пшеницу, а для хлебопекарной мягкую. Так вот обычная и самая популярная мука считается хлебопекарной.
Срок хранения продукта не более одного года.
Плохой мука считается если она образует комочки. Чтобы проверить срок годности, кроме указаний на упаковке по возможности можно потереть муку сухими чистыми пальцами. Если вы услышите скрип — мука хорошая, если она начнет слипаться — залежавшаяся.
👉Блинная мука
Этот вид муки является готовой смесью для выпечки блинов, поэтому она позволяет сэкономить время ведь в ней уже есть необходимые компоненты. Для ее использования нужно просто добавить воды, а подробная инструкция как ее развести указана на упаковке. Разные производители по своему усмотрению добавляют ингредиенты и их количество, но основа компонентов не меняется:
Соль, сахар.
Пекарский порошок или сода.
Пшеничная мука.
Молочная сухая сыворотка.
Яичный порошок.
Калорийность блинной смеси составит 336 ккал. В ее составе пшеничная мука крупного помола. Для того чтобы развести смесь понадобиться молоко или вода комнатной температуры. После добавления жидкости все следует перемешать миксером или венчиком, до образования однородной массы. Сразу после приготовления, можно начинать печь блины.
Чтобы проверить качество муки можно попробовать ее на вкус, у свежей будет сладковатый привкус, а просроченная мука горчит. Если приготовленные блины рвутся, значит, смесь недостаточно размешана. В это случае следует перемешать ее еще раз, после чего снова попробовать приготовление.
Что общего в блинной муке и обычной?
В составе блинной муки присутствует обычная, поэтому у них немного отличий. Используя пшеничную муку и добавляя к ней игредиеты можно приготовить такую же блинную смесь. Польза и вкус блинов не чем не будут отличаться, если использовать блинную муку или обычную с добавлением натуральных ингредиентов.
Главное отличие блинной и обычной муки
Для того чтобы приготовить вкусные блины и не утруждать себя количеством пропорций ингредиентов, прекрасно подходит блинная мука. И в этом она не может сравниться с обычной.
Начинающим кулинарам не сразу удается приготовить из обычной муки нужную смесь для блинов. Даже выполняя все четко по инструкции рецепта, не всегда получается добиться нужного результата. Блинная мука гарантирует вкусные и пышные блины ведь в ней содержатся уже готовые все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.
Ваше блюдо с готовой блинной мукой получится быстрее. Это значительно сэкономит время и силы. Из такого теста можно испечь еще и оладья, торт, печенье и другие изделия для выпечки. Если использовать обычную муку, время приготовления блюда увеличится.
В составе блинной муки присутствует яичный порошок и сухая молочная смесь. В таком виде продукты хранятся гораздо дольше, чем натуральное молоко или яйца, а по химическому составу и пользе ничем не отличаются. Если готовить блины не в домашних условиях, чтобы не тратиться на большое количество продуктов можно сэкономить и купить блинную муку. Если использовать пшеничную придется приобретать все необходимые ингредиенты.
Не для всех блюд одинаково подходит блинная мука. Если использовать муку в качестве панировки, загустителя, для запеканки лучше воспользоваться пшеничной. А специализированную блинную применять для выпечки и блинов.
#факты #комлево
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев