Комитет ТОС «Советский-11» предупреждает и информирует жителей территории, особенно родителей и детей о том, что игровая площадка во доре дома - место, которое с удовольствием посещает каждый ребенок. Здесь малыши и школьники общаются со сверстниками и весело проводят время. Но качели на детской площадке не всегда приносят позитивные эмоции: иногда они становятся причиной травм. Чем же опасны качели для детей?
1) С качелей можно упасть и что-нибудь сломать. Качели сами могут упасть, если их некачественно закрепили. Качели могут сломаться, оборваться, если на них раскачиваться слишком сильно или если ими пользуются взрослые.
2) Детские качели на игровой площадке тоже могут таить в себе большую опасность.
3) Опоры качелей могут быть плохо закреплены в грунте и при раскачивании качели могут вывалится и упасть и нанести травму ребёнку.
4) Может оборваться сиденье, может оторваться крепление сидения к перекладине, любая металлическая часть может сломаться.
5) С качелей можно упасть, если раскачаться слишком сильно, качели могут ударить другого человека.
Поэтому пользуясь качелями мы должны быть осторожными и помнить, что они тоже представляют опасность. Главный документ, который контролирует характеристики качелей и других конструкций на детских площадках, - это ГОСТ Р 52167-2012. Национальный стандарт регулирует нормы изготовления и установки динамичных механизмов, а также методы их испытания. Подробные меры защиты прописаны в ГОСТахР ИСО/МЭК 50 и Р 52169.В основу документов, определяющих состояние игровых зон, положен принцип безопасности. Чтобы узнать, какие нормативы есть у детских качелей конкретного типа, стоит детально ознакомиться с требованиями Госстандарта. Общими для всех являются следующие:
1. При установке конструкций должно соблюдаться минимально допустимое расстояние между ними.
2. Прилегающая территория оснащается ударопоглощающим покрытием: гравием, рыхлой почвой, древесной корой, стружкой, резиновой плиткой и т.д. Неприемлемо наличие в ее пределах элементов с острыми концами и опасными выступами.
3. Расстояние от сидения качелей до земли должно составлять не менее 40 см. В одной раме разрешено размещать не более двух мест с соблюдением безопасного интервала между ними.
С 2013 года ГОСТ запрещает использовать на детских качелях элементы с жестким подвесом, которые являются источником частых травм. Вместо них разрешается применять гибкие канаты или цепи.
Берегите детей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев