⚫ Большинство должников по алиментам, которые были привлечены к административной ответственности, делают все, чтобы избежать ее вновь.
Но если должник и после привлечения к административной ответственности не оплачивает долг в течение двух месяцев, ему уже грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ, а это👇
⛔ исправительные работы на срок до 1 года,
⛔ принудительные работы на срок до 1 года,
⛔ арест на срок до 3 месяцев,
⛔ лишение свободы на срок до 1 года.
Основанием для привлечения к уголовной ответственности является неоднократное❗ совершение должником административного правонарушения – то есть простым языком: ❗он должен в течение года минимум 2 раза по 2 месяца не оплачивать алименты ❗В ТОЙ СУММЕ, В КОТОРОЙ ОНИ ВЗЫСКАНЫ СУДОМ ИЛИ УСТАНОВЛЕНЫ НОТАРИАЛЬНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ❗ то есть фокусы с оплатой по 100 руб в месяц теперь не пройдут (читайте предыдущий пост об этих изменениях).
Уголовная ответственность – это уже серьезно, и повлечет для должника проблемы в других сферах, в том числе в трудоустройстве.
⚫ К уголовной ответственности привлекают как по рапорту от пристава, так и по заявлению взыскателя. Причем привлечь к уголовной ответственности можно даже родителя, лишенного родительских прав.
Более подробные нюансы привлечения к уголовной ответственности должника по алиментам или способы ухода от уголовной ответственности, вы можете узнать на моей юридической консультации, на которую вы можете записаться по номеру☎ 8-995-5700-555 https://zaschita-prav.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1