1. Держите специи вдали от источников тепла, не храните их возле плиты, батареи и других нагревательных приборов.
2. Не допускай попадания на пряности прямых солнечных лучей, в идеале храните их в закрытых шкафчиках или емкостях, не пропускающих свет.
3. Обязательно держите упаковку закрытой, используйте плотно прилегающие крышки, если храните специи в банках.
4. Используйте сухие мерные ложки, не сыпьте приправы в блюда прямо из упаковки, особенно ели еда горячая и испускает пар, в этом случае срок годности пряностей значительно уменьшается.
5. Проводите ежегодную ревизию специй, проверяйте их свежесть, оценивайте цвет и насыщенность аромата, смотрите их срок годности. http://www.komfortbt.ru/domestics/dishes_and_kitchenware/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев