1. Extra-rare/Blue (сырой). Стейки такой прожарки доводят до температуры 46-49 °С(температура мяса внутри куска, а не сковороды), и подают на стол.
2. Rare (с кровью) – при такой степени прожарки мясо доводят до температуры от 49 до 55°С. Мясо при таком нагреве остается красным, но не таким сырым, как при Extra-rare/Blue.
3. Medium-rare (слабой прожарки) – стейк прогревается до температуры от 55 до 60 °С. Внутри мясо приобретает ярко-розовый цвет.
4. Medium (средней прожарки) – температура мяса достигает 60–65°С. Цвет внутри становится светло-розовым.
5. Medium-well (почти прожаренное). В таком стейке уже не найти розового оттенка, а сок становится прозрачным. Кусочек нагревается до температуры в 65–69°С.
6. Well done (прожаренное) – полностью прожаренное мясо, стейк достигает температуры в 71–100°С.
7. Two well done, или Overcooked (сильно прожаренное мясо). Если даже в степени Well done мясной сок еще был, то здесь его просто нет. Такой стейк прогревается до температуры в 100 градусов и становится совсем сухим.
Определить точную температуру мяса помогут электронные термощупы. - www.komfortbt.ru/domestics/electronic_meat_probe/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев