Полезные советы и рекомендации
1. Прежде, чем поставить блюдо в духовку, нужно обязательно ее прогреть – газовую за 10 минут, электрическую за 25 минут до начала приготовления.
2. Очень важно соблюдать температуру приготовления, указанную в рецепте.
3. Решетка посередине духовки – это оптимальное положение для правильного приготовления. На нижнем уровне возможно подгорание, а вверху лучше всего припекать вашему блюду аппетитную золотистую корочку.
4. Никогда не задвигайте противень до упора в духовку. Между задней стенкой и краем листа обязательно должен оставаться промежуток для движения горячего воздуха.
5. Пригореть вашим блюдам не даст обычная поваренная соль или водяная баня. Если соль равномерным слоем около 1см распределить на отдельном противне и поставить его на самый низ, она заберет весь лишний жар и блюдо не пригорит.
6. Лучшая посуда для духовки – керамическая.
Запеченное мясо
1. Чтобы мясо во время приготовления не потеряло своих питательных веществ, было сочным и нежным, используйте кулинарную фольгу или специальный рукав для запекания.
2. Чтобы специи отдали свои ароматы мясу, а не просто возлежали на нем, мясо следует натирать этими специями или шпиговать ими.
3. Предварительное замачивание мяса, особенно если оно несколько жесткое, сделает его мягче и ускорит приготовление. Мариновать мясо следует не менее двух часов.
4. Жир придает мясу сочность, поэтому не стоит излишне его срезать.
5. Для запекания лучше всего использовать не замороженный продукт, а лишь немного охлажденный. Если вы готовите мясо из морозилки – дайте ему полностью оттаять.
6. Не вынимайте мясо из духовки, как только время готовки подошло к концу. Дайте ему немного «дойти» – минут 10-15.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев