1. Осенняя стрижка
С сентября и вплоть до заморозков не переставайте стричь газонную траву! C наступлением морозов трава завянет и ляжет на землю, весной же этот плотный «ковер» будет мешать новым всходам.
2. Подкормка
Ранней весной, как только сойдет снег, очистите газон от прошлогодних листьев и отмерших растений. После того как земля немного просохнет, ее необходимо подкормить. Используйте для этого аммиачную селитру или мочевину.
3. Посев
Если газон плохо перезимовал или вы только начинаете его выращивать, необходимо подсеять газонную траву. Посеяв семена, сверху их необходимо присыпать речным песком или землей с большим содержанием песка. Поливать газон нужно один раз в несколько дней.
4. Первое выкашивание
Первое выкашивание газона делают, когда трава становится равномерно зеленой. Срезать нужно только верхушки растений.
5. Вторая подкормка
В конце апреля – начале мая землю необходимо подкормить еще раз. На этот раз лучше использовать комплексные удобрения.
6. Борьба с сорняками
Если на вашем газоне вместе с травой пробились сорняки, используйте гербициды избирательного действия. Обработку проводят в сухую безветренную погоду, при температуре не ниже 20 °С.
7. Аэрация
Для того чтобы кислород и вода проникали вглубь почвы, а сама она не уплотнялась слишком сильно, газону нужна аэрация (естественное проветривание, насыщение кислородом). Используйте аэратор, а если газон невелик, то можно обойтись обычными садовыми вилами.
8. Стрижка и полив
Весной выкашивание проводят примерно раз в неделю, сохраняя высоту травы 4–5 см. К концу весны доведите число выкашиваний до двух в неделю, и увеличивайте промежутки между поливом. Летом газон выкашивают раз в 10–14 дней, но следите за тем, чтобы газонная трава не превышала рекомендуемую высоту более чем на 2 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев