Ингредиенты (на 12-15 булок):
Молоко — 1 ст.
Сухие дрожжи — 1 уп.
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 150 г
Мука — 2–3 ст.
Молотая корица — 1 уп.
Сливочный сыр
Сахарная пудра
Соль и ванилин по желанию — щепотка
Приготовление:
1. Тесто. Дрожжи развести в тёплом молоке, хорошо перемешать и оставьте минут на 5-7.
2. В отдельной тарелке смешать сахар, яйца, соль, ванилин, муку и 50 г растопленного сливочного масла. После этого добавить дрожжевое молоко и руками замесить тесто.
3. Готовое тесто убрать в теплое темное место на 1-2 часа. После перерыва разделить тесто на 2-3 части, каждую раскатать до прямоугольника толщиной около 1 см.
4. Пласт из теста нужно щедро смазать сливочным маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы (на глаз). Теперь нужно свернуть все плотным рулетом и разрезать его на части примерно по 3 см каждый.
5. Дно мультиварки можно смазать каплей масла, уложить туда булочки и оставить минут на 20, а потом включить режим «Выпечка» на 1 час. Булочки не следует укладывать плотно друг к другу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев