Инкуба́ция яиц — процесс развития эмбриона яйцекладущих животных от момента снесения яиц до появления выводка, протекающий при определённых климатических условиях. Условия, необходимые для нормального развития эмбриона, могут обеспечиваться взрослой особью путём их высиживания или создаваться человеком искусственно.
Перед многими начинающими птицеводами остро встает проблема инкубации яиц в домашних условиях. Они не имеют достаточного опыта, поэтому совершают очень много ошибок. По этой причине выводимость у них очень низкая.
Чтобы получить хорошие результаты, каждый птицевод должен не только знать об условиях вывода птенцов, но и соблюдать режимы инкубации яиц, которые меняются от периода к периоду.
При отборе яиц для инкубации сразу отбраковывайте:
📌 яйца, полученные от молодых кур;
📌 яйца неправильной формы (удлиненные, округлые, грушевидные и т.д.);
📌 яйца с дефектами скорлупы (насечки, трещины, известковые наросты и т.д.);
📌 яйца с воздушной камерой, расположенной сбоку или в остром конце яйца;
📌 двужелтковые яйца.
Яйца с обнаруженными видимыми пороками не допускаются для воспроизводства цыплят.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев