Предназначен для выполнения в агрегате с навесными и прицепными гидрофицированными машинами мелиоративных работ на заболоченных землях, а также сельскохозяйственных работ на осушенных болотах. Можно использовать как трактор общего назначения. Для работы на твердых и мерзлых грунтах трактор необходимо оборудовать унифицированной гусеницей общего (сельскохозяйственного) назначения, применяемой на тракторах ДТ-75, ДТ-75М, и специальными ведущими колесами Z = 13.
Создан на базе трактора #ДТ-75 и отличается от него рамой, направляющими и ведущими колесами, гусеницами, поддерживающими роликами, маслопроводами гидросистемы и обшивкой. Трактор снабжен передним и задним поддонами для защиты картера двигателя и трансмиссии, а также защитными устройствами водяного и масляного радиаторов и передних фар.
На тракторе установлен четырехцилиндровый, четырехтактный дизельный двигатель СМД-14НГ жидкостного охлаждения с непосредственным впрыском топлива. Запуск основного двигателя с места водителя при помощи пускового двигателя с электростартером.
Узлы и механизмы трактора смонтированы на сварной раме с лонжеронами замкнутого прямоугольного сечения, связанными удлиненными поперечными брусьями.
Муфта главного сцепления сухая, двухдисковая, постоянно замкнутая, управляемая при помощи педали с сервомеханизмом.
Вместо УКМ установлен шестеренчатый, четырехступенчатый ходоуменьшитель, обеспечивающий получение низких скоростей тракторного агрегата. Включать его разрешается только при работе на I - IV передачах.
Задний мост состоит из главной передачи, двух одноступенчатых планетарных механизмов поворота с двумя тормозами солнечных шестерен и двумя остановочными тормозами. Планетарный механизм обеспечивает снижение усилия на рычагах управления поворотом трактора. Ленточные, плавающего типа тормоза позволяют останавливать трактор при переднем и заднем ходе. Управляют остановочными тормозами при помощи педалей.
Конечные передачи трактора ДТ-75Б отличаются от конечных передач трактора ДТ-75 конструкцией ведущих колес и наличием предохранительных накладок.
Ходовая часть состоит из ведущих и направляющих колес, поддерживающих роликов со сменными резиновыми бандажами, четырех балансирных кареток и двух гусеничных цепей. Направляющие колеса подрессорены и при помощи гидропривода механизма подъема в зависимости от условий работы трактора с места водителя могут быть установлены в двух положениях: опущенном на грунт и приподнятом. Это позволяет улучшить маневренность и проходимость трактора, уменьшить сопротивление повороту, а также предохранить узел направляющего колеса от поломок во время работы на заболоченных почвах, засоренных камнями и пнями.
На тракторе установлен зависимый ВОМ с приводом от ведущего вала ходоуменьшителя.
Трактор оборудован раздельно-агрегатной гидравлической системой, механизмом задней навески с автосцепкой, прицепным устройством.
Сельскому хозяйству поставляют тракторы с двухточечной наладкой механизма задней навески. На каждый трактор устанавливают ВОМ, устройство для вентиляции и обогрева кабины, передние правые маслопроводы гидросистемы, предпусковой подогреватель ПЖБ-200. Передний и задний поддоны для защиты картера двигателя и трансмиссии, механизм подъема и опускании направляющих колес, включатель массы. Прикладывается комплект специальных колес.
Cсылка на видео: https://youtu.be/sCjREAW07u4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев