Основоположником линейки самоходных зерноуборочных комбайнов стала модель СК-3, обладающая пропускной способностью 3 кг/с. Модель выпускалась с 1958 по 1964 год не только на Ростсельмаш, но и в Красноярске и Таганроге.
Комбайн комплектовался зерновой жаткой с шириной захвата 3,2 метра с режущим аппаратом двухпальцевого типа и имел шестилопастное мотовило эксцентрикового типа. Жатка оснащалась копирующими башмаками, которые позволяли регулировать высоту среза от 10 до 18 см. Четырехтактный двигатель СМД-7 мощностью 65 л.с., установленный на комбайне, был оборудован электрическим стартером. Движение к рабочим органам передавалось через трехручьевой шкив вала сцепления, а к ходовой части — через одноручьевой шкив (расположенный впереди на коленчатом валу).
Всего было выпущено 258891 единиц различных модификаций на всех предприятиях, производящих данную разработанную модель. Самоходный зерноуборочный комбайн СК-3 был удостоен диплома Брюссельской выставки. Модель стала первым советским комбайном, оборудованным гидроусилителем руля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев