И я, и моя старшая дочь, и средняя дочка, и младшенькая от нас не отстает... Да чего уж там, и супруг мой (он же - папа многочисленного нашего семейства) тоже любит сладкое!!! :-)
Поэтому, какая бы усталая ни была вечером, по возвращении домой всегда иду на кухню и там "дежурю вторую смену". Меня это не напрягает: когда затеваю что-нибудь сладкое, десертное. Вчера вон попробовала приготовить пирожное "Мокко". По отзывам домочадцев, получилось просто здорово!!!
Делюсь рецептом, копируйте к себе целиком либо просто внимательно пальцем следите за текстом :-) :
Берем:
муки — 0,5 стакана
сахарку — 3/4 стакана
яиц — 2 штуки
сливочного масла — 50 грамм (+ 100 гр - для кофейного крема)
соды — 1/2 чайных ложки
шоколаду — 1 штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
соли, ванилину — щепотка
сахарной пудры — 1,5-2 стакана
кофе "Гурме" от "Органо голд" — 1 пакетик
молока — 1-2 ст. ложки
...и начинаем творить.
50 грамм сливочного масла растапливаем с шоколадом, затем немного остужаем. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром и вливаем их в остывшую шоколадную массу, перемешиваем. Далее добавляем ванилин, соль и всыпаем муку. Хорошо все перемешиваем до однородности - так, чтобы не образовалось комочков.
Затем бисквитное тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить - он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остужаем и нарезаем на одинаковые кусочки произвольной формы.
Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока растворяем наш кофе "Органо голд", после чего в другой посуде сразу же взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не растворится в масле - уже пробовала неоднократно :-) ! ) Добавляем кофейную смесь и еще раз все взбиваем. Крем, который мы сделали для будущих наших пирожных, ставим в холодильник - пусть охладится.
Затем, когда он "дойдет" до нужной температуры, этим кофейным кремом смазываем бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и украшаем произвольными движениями наши пирожные.
Маленькая подсказка: если у вас нет кондитерского мешка У меня, правда, он есть... :-)), то не беда. Импровизированный кондитерский мешок можно сделать из обычного целлофанового пакетика, срезав один уголок.
Я не думаю - я уверена, что вам эти пирожные придутся по душе! Так что - заранее приятного аппетита!!! :-)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев