В видео показан каждый этап работы, в котором показано как создавался топиарий. О том, как подготовить дольки апельсинов для создания из них поделок, вы можете прочитать в подробной пошаговой инструкции после видео.
Апельсин моем, нарезаем на тонкие дольки до 5 мм толщиной, главное, чтобы они получились одинаковыми, без утолщенных или суженных краев, иначе высушить их равномерно не получится. При желании некоторые элементы можно очистить от кожуры, но это чаще используется для декора в ванной комнате, на кухне, украшения букетов и оформления цветочных ваз.
Каждый ломтик нужно обсушить, завернув в бумажные полотенца. Излишки сока должны полностью впитаться.
Далее противень выкладываем пергаментной бумагой и распределяем по ее поверхности апельсиновые дольки. Подсушиваем их в предварительно разогретой до 140С духовке в течение 4-8 часов. Регулярно проверяем изделия, иначе можно пропустить момент, когда они начнут поджариваться.
.
Из плотного крафтового картона вырезаем круг и обклеиваем его дольками апельсина при помощи клеевого пистолета. Приклеиваем между апельсинов деревянные палочки.
Украсить топиарий можно при помощи блесток, декоративных лент, а также палочек корицы.
В горшочек засыпаем группу или песок, заполняем бумажным наполнителем и вставляем наш топиарий. Готово!
Такую поделку можно отнести в Детский сад, подарить бабушке или поставить на самое видное место в доме. Во время сушки апельсинов вас покорит их аромат!
-----------------------------------------------------------------
Сушим цитрусовые для декора. СПОСОБ №2
Перед сушкой, какой бы способ вы ни выбрали, фрукты нужно подготовить: цитрусовые моют и насухо протирают полотенцем.
Проще всего воспользоваться электросушилкой. Но такая техника есть далеко не в каждом доме. Поэтому наиболее удобным способом станет сушка цитрусовых долек в обычной духовке.
Для этого фрукты режем на дольки не толще 5 мм и выкладываем на противень, заранее покрытый пекарской бумагой или фольгой. Температура сушки около 75 градусов, дверцу надо держать приоткрытой. Раз или два дольки нужно достать и остудить. А потом опять поставить в духовку. Весь процесс займет у вас 4-5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев