Искусство жарки на барбекю действительно искусство! И в этом деле есть свои многочисленные секреты и правила.
Жарочную емкость перед первым использованием необходимо смазать растительным маслом и хорошенько прокалить, а затем дать ей медленно остыть. Смазывать маслом решетку для углей не требуется.
Обрати внимание, разрешено ли в купленном тобой жарочном устройстве использовать дрова. Обычно это категорически не допускается, так как они имеют гораздо более высокую, чем у древесного угля, температуру горения (отсюда быстрое прогорание и коробление устройства). Во многих грилях и барбекю также недопустим розжиг древесного угля. В этом случае для розжига применяется так называемый стартер — металлическая емкость в виде 3–5–литровой кружки, в которой предварительно разжигается уголь. Ему требуется примерно 20 минут на первоначальное прогорание. Использовать раскочегаренный уголь непосредственно в устройстве для жарки можно только тогда, когда он покроется сероватым налетом.
При разжигании угля с помощью специальных жидкостей надо выждать время (около 20 минут), необходимое для полного сгорания самой жидкости. Крышка гриля при этом должна быть открыта. В противном случае поднятие крышки может вызвать вспышку пламени и даже взрыв газа, образовавшегося от неполного сгорания жидкости. Жидкостью для розжига можно только сбрызгивать уголь — в течение 2–3 минут она впитывается в него и лишь затем разжигается. Категорически запрещено пропитывать ею уголь заранее.
При розжиге и в процессе жарки полезно освоить применение мехов, позволяющих увеличить интенсивность сгорания угля. При жарке в нижней части зольника всегда должна быть налита вода (в тех моделях, где это предусмотрено). Уголь в процессе горения не должен соприкасаться со стенками жарочной емкости, его место — решетка, и только решетка! Повышение температуры в камере сгорания обеспечивается открыванием вентильного отверстия или добавлением топлива.
#гриль #огонь #дровокол #колун #дрова #камин #мангал #барбекю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев