Один из лучших шашлыков получается именно из этой разновидности водоплавающих.
Ингредиенты:
Филе морского языка (пангасиуса или любой другой рыбы) – 1 кг;
Белое сухое или полусладкое вино – 4 столовые ложки;
Тимьян, паприка, розмарин, куркума – по вкусу;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу.
Если рыба замороженная, нужно дождаться пока она оттает в прохладном месте, например, на нижней полке холодильника.
Рыбное филе режется крупными прямоугольниками или квадратами, примерно такими же, как и мясо на обычный шашлык. Перемешиваем в чашке мясо со специями и солью (хорошо использовать измельченную морскую соль).
Специи можно купить как все по отдельности (паприку, куркуму, тимьян, розмарин и другие по своему вкусу), так и можно взять уже готовый набор приправ для рыбы. Свежую зелень добавлять в маринад смысла нет, она все равно сгорит.
Поливаем массу белым вином (красное вино не подходит), добавляем оливковое масло и хорошо все смешиваем. Минимум полчаса рыбные филешки должны мариноваться, при наличии времени хорошо часа на два поставить их в холодильник.
Нанизываем промаринованные кусочки филе на шампур, при желании между ними можно надеть кусочки помидоров. Томат отлично сочетается с любым видом рыбы.
Рыбке сильный жар не к чему, поэтому много углей оставлять не нужно. Шашлык должен, не спеша томиться, чтобы жир выпарился, а сочное мясо осталось.
Постоянно переворачиваем шампуры, чтобы блюдо не подгорело. Такой шашлык готовится от 7 до 10 минут, в зависимости, сколько углей вы оставили.
#шашлыизрыбы #рецепты #шашлык #готовимшашлык #колун #дрова #камин#мангал #барбекю http://kolundrov.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев