В связи с ростом популярности проекта в этот раз банк запускает параллельно сразу два потока обучения по специальностям «Птицеводство» и «Технологии переработки продукции растительного происхождения», по 25 человек в каждом потоке.
Обучение реализует Орловский государственный аграрный университет им. Н. В Парахина (Орловский ГАУ). При успешном прохождении курса выпускники получат диплом государственного образца по квалификации «Фермер-технолог производства и переработки продукции птицеводства» или «Фермер-технолог переработки продукции растительного происхождения».
Участником «Школы фермера» может стать любой гражданин РФ, имеющий высшее или средне-специальное образование, который планирует освоить основы агробизнеса по выбранному направлению. Набор проходит на конкурсной основе на основании эссе, предоставленных кандидатами, где они кратко рассказывают о себе, целях участия в проекте, опыте сельскохозяйственной деятельности, а также имеющихся ресурсах для старта бизнеса.
Ветеранов СВО и членов их семей зачислят в проект без конкурсного отбора (доля таких участников может достигать до 50% от общего количества).
Сбор заявок продлится до 15 сентября 2025 года. Кандидату необходимо подать заявку на портале Своё Фермерство по ссылке https://clck.ru/3NyLtD .
Обучение и промежуточная аттестация будут реализованы в онлайн-формате, поэтому кандидатам необходимо обеспечить себе свободный интернет-доступ. Дополнительно предусмотрена выездная практика в профильные фермерские хозяйства региона. Завершится обучение во второй половине декабря.
«За пять лет выпускниками проекта в Орловской области стали более 165 человек, некоторые из них получили гранты на развитие своих проектов после защиты бизнес-планов. Мы видим, что для многих наших выпускников обучение стало толчком для роста их хозяйств», - отметил заместитель директора Орловского филиала Россельхозбанка Юрий Есипов.
E-mail для консультаций: markovaad@orel.rshb.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев