Инструмент состоит из закругленного железного лезвия и деревянной точеной ручки. Режущая часть обычно имеет мелкозазубренную внутреннюю кромку. Её длина колеблется от 25 до 50 сантиметров, ширина — от 4 до 6 сантиметров. С освоением металлургии стали появляться медные, а затем и бронзовые серпы. Современный вид серп приобрел только в XVIII веке.
Работали серпом одной рукой, в тоже время, придерживая другой рукой срезаемые стебли растений. Обычно серп использовался для уборки урожая ржи, пшеницы и ячменя. Если плохую пшеницу нельзя было сжать серпом, её вырывали с корнем.
На главной фотографии представлен фондовый предмет ККМ ОФ 1202.
#колпашево #колпашевскиймузей #музейколпашево #музейколпашевский #колпашевскийотделтокм #колпашевскийрайон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев