Еще вчера очистные сооружения из ж/б колец работали недолго - 3-5 лет. Как фильтр в пылесосе засоряется и перестаёт работать, так и грунт вокруг септиков, забивая органикой все отходные пути, не впитывает воду. Рано или поздно септики из ж/б колец начинают работать как выгребные ямы, принося своим владельцам немало хлопот и проблем.
Школа Мастеров Колодезников разработала септик из ж/б колец "Бобёр". Стандартные септики из ж/б колец стали работать как же, как "Топас", "Астра", «Тополь эко», "Тверь", "Лидер" и т.п., только гораздо лучше и надежней. Дело в том, что мы изучили все слабые места и недочеты многих септиков и исключили их в септиках "Бобёр".
Преимущества:
1. Главное – это цена! Если тот же "Топас" или "Тверь" владельцу обходится примерно в 110 000 - 150 000 рублей с монтажными работами, то "Бобер"с теми же рабочими характеристиками, обойдется заказчику «под ключ» в 60 000 рублей.
2. "Бобрёнок" - самая маленькая станция - монтируется всего из 2 ж/б колец с бетонной крышкой и люком. Этот дачный эконом вариант на 2-4 человека обойдется «под ключ» от 30 000 до 45 000 рублей (многое зависит от комплектации оборудования и сложности работ по отведению воды из септика в грунт).
3. Техобслуживание всех пластиковых станций тонкой биологической очистки из-за конструктивных решений положено проводить 1 раз в полгода. Обслуживать "Бобра" нужно всего 1 раз в 7-10 лет. Это просто и быстро - примерно 30 минут. Справится с этим даже ребенок, при желании можно сделать автоматическое обслуживание нажатием 1 кнопки, что удорожает проект на 8 тысяч.
4. У всех вышеперечисленных аэробных станций 4 степени тонкой биологической очистки сточных вод, а в септиках "Бобёр" в полной комплектации очистка 6 степеней.
5. Септик «Бобёр» очищает сточные воды максимально на 98%, что позволяет владельцам отводить воду из станции по участку вокруг кустов и деревьев в автоматическом режиме. Возможные варианты отвода воды мы будем предлагать владельцам станций на сайте ГК.
6. Пластиковые станции невозможно закопать там, где уровень грунтовых вод слишком высокий, мало кто берётся за такую работу. Септики из ж/б колец на плывунах тоже не строили, так как изначально они «под завязку» собирали грунтовую воду. Сегодня мы решили и эту проблему. Дело в том, что станция "Бобёр" работает по принципу: чем больше воды в колодцах-отстойниках, тем лучше очистные сооружения работают. Что немаловажно, «Бобёр» может работать в проточном режиме при максимальном уровне грунтовых вод.
Заказать станцию «Бобёр» можно по всей России, где работают мастера Гильдии. Рассылку комплектующих будем высылать почтой всем желающим. Со всеми вариантами станции «Бобёр» мы ознакомим на сайте Гильдии в апреле 2016 года.
Подробно о разновидностях станции «Бобёр», тонкостях размещения станции на рельефе местности и о том, как изготовить оборудование своими силами из подручных средств, будет раскрываться в видео уроках, размещенных на сайте Гильдии Колодезников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев