Сегодня повсеместно можно приобрести кольца с замками. Мы строим колодцы только такими кольцами. Безопасность и качество работы повысились. Но кольцами для питьевых колодцев их назвать нельзя! Два года нам понадобилось разгадать загадку, откуда берётся в некоторых колодцах еле заметная нефтяная плёнка на поверхности воды.
Бетонные заводы, где производят ж/б кольца с замком, используют в производстве отработку машинного масла. Отработкой обильно смазывают металлические формы, в которых кольца стоят и сохнут примерно 12 часов. В результате каждое кольцо впитывает примерно 50-100 г отработки. Несложно подсчитать, что в десятиколечном колодце присутствует около 1 литра гремучей смеси отработки.
По ТУ в производстве формы нужно мазать специальной жидкостью "Эмульсол".
Но мне ни разу не приходилось встречать тех производителей, которые используют эту жидкость. Эмульсол - эмульсия, на 80% состоит из масла.
Мы разработали и производим восковую жидкость и поставляем её на заводы. В производстве колец для питьевых колодцев формы смазывают воском. Воск, высыхая, оставляет тонкую пленку, формы с бетонных изделий снимают без проблем. Воск с бетоном в контакт не входит и остается на металлических формах.
На кольцах ставят оттески печати Школы мастеров колодезников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев