С 2004 г. ежегодно 8 августа – в день его рождения – врачи-офтальмологи отмечают свой профессиональный праздник.
Значение зрения для человека трудно переоценить – ведь это величайший дар, одно из пяти чувств, без которого жизнь вряд ли можно назвать полноценной. Глазные мышцы являются самыми активными в человеческом теле. Они работают в несколько раз больше, чем остальные мышцы, и это неудивительно: около 90% всей информации мы получаем благодаря зрению.
Современная эпоха характеризуется возросшей нагрузкой на глаза. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, нарушение зрения диагностировано почти у 300 млн человек в мире, из них 19 млн – это дети! Ещё 40 млн не видят вовсе. По России статистика ещё более страшная: снижение зрения наблюдается у каждого второго жителя нашей страны, в том числе и у детей. Так, с близорукостью в первый класс приходит уже 5% детей, к одиннадцатому классу их становится 25–30%, а к окончанию института – уже 50–70%.
По мнению специалистов, причина ухудшения зрения в последние годы заключается в масштабном развитии современных технологий и повсеместном использовании электронных девайсов – планшетов, смартфонов, компьютерных мониторов и т.д. Неконтролируемый контакт человека с ними – длительная работа за компьютером, чтение с монитора, интернет-сёрфинг и игры на гаджетах, безусловно, приводят к постоянному перенапряжению и усталости глаз.
👀Что происходит с глазами при большой нагрузке?
Наши глаза приводятся в движение глазными мышцами. Если долго смотреть в одну точку, как при работе за компьютером, то эти мышцы устают. При просмотре фильмов, например, напрягаются все структуры глаза, подстраиваясь под изменения освещённости. Однако основным фактором, приводящим к нарушениям зрения, является световое излучение от искусственных источников – мониторов компьютеров, телевизионных и других экранов. Именно длительное взаимодействие с любым таким источником прямого света чаще всего вызывает поражение сетчатки.
❗Первые признаки нарушения зрения
Сначала возникает усталость глаз, затем они начинают краснеть, слезиться, появляется чувство «песка» в глазах, развивается синдром сухого глаза. Затем, если не принять меры, появляются патологические нарушения и болезни глаз, вплоть до катаракты, дистрофии сетчатки и многих других заболеваний, с возрастом приводящих к слепоте.
✅Как не лишиться зрения?
Врачи призывают серьёзно отнестись к проблеме нарушения зрения, ведь даже лазерная коррекция не является панацеей. По словам офтальмологов, до 50% пациентов, обращающихся за хирургическим вмешательством, получают отказ, так как имеют противопоказания. Причиной могут быть как некоторые заболевания глаз, так и особенности их строения, например тонкая роговица, и просто общее состояние здоровья человека. Поэтому большинство врачей сегодня считают, что ставку нужно делать не на восстановление зрения, а на его сохранение и предупреждение нарушений.
Чтобы не пропустить первые признаки глазных болезней, необходимо посещать офтальмолога один раз в год и заниматься профилактикой зрения. Специально для этого создана коллоидная фитоформула Визио Комплекс. Она содержит активные компоненты, которые способствуют укреплению структуры глаза, такие как лютеин, зеаксантин и биофлавоноиды. Состав фитоформулы усиливают стандартизованные экстракты целебных растений – черники, расторопши, гинкго билоба, а также витамины А, С и Е, микроэлементы – цинк и селен. Коллоидная форма фитоформулы обладает повышенной биодоступностью (до 98%). Визио Комплекс улучшает микроциркуляцию крови в структуре глаза, укрепляет здоровье глаз при работе за компьютером, помогает справиться с синдромом «усталых глаз» и лучше видеть в условиях слабой освещённости. Приём Визио Комплекса снижает риск развития возрастных нарушений зрения, а также ускоряет реабилитацию после травм и операций.
Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев