Приготовление Гирос займет приблизительно 1 ч 5 мин + 2 ч 40 мин на расстойку. (Расстойка теста - это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке)
Ингредиенты на 8 лепешек (пита) :
Вода – 300 мл
Мука – 500 г
Дрожжи свежие – 12 г (или сухие – 4 г)
Сахар – 1 ст.ложка
Оливковое масло – 30 г
Соль – 12 г
Для Гирос:
Свинина – кусок в 1 кг
Лук белый репчатый – 1 шт
Салат – 200 г
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Картофель фри (замороженный) – 400 г
Перец черный- по вкусу
Помидоры - 200 г
Для соуса цацики:
Белый винный уксус – 2 ст ложки
Чеснок – 4 зубчика
Укроп – 3 веточки
Огурец – 1 шт
Оливковое масло – 4 ст ложки
Соль – по вкусу
Йогурт натуральный - 400 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1