Где еще как ни в музеях искать прохладу и вдохновение?
🔹В Еврейском музее и центре толерантности откроется персональная выставка Семёна Файбисовича "Разгуляй. Прощание".
В экспозиции – около 50 произведений художника, большая часть из которых была создана в Москве и ранее не демонстрировалась широкой публике. От аналоговых снимков и живописи до съёмки на мобильный телефон.
🔹В Музее имени Андрея Рублёва открылась выставка "Миры Александра Липницкого".
В состав экспозиции вошли иконы из коллекции музыканта и произведения, которые он дарил музеям. Также на выставке представлены предметы, окружавшие Александра Липницкого в течение жизни. Этот раздел проекта создан в память о музыканте. Помимо иконописных работ и личных вещей Липницкого в экспозиции представлены произведения современного искусства из его кабинета.
🔹В Музее Москвы проходит выставка "Мыслящий ландшафт".
Она объединила работы более двадцати российских художников разных поколений. В их числе классики паблик-арта: Игорь Шелковский, Юрий Аввакумов, Александр Бродский. Проект посвящён исследованию окружающего пространства и поиску новых форм взаимодействия с ним через архитектуру, паблик-арт, скульптуру, фотографию, видео-арт.
🔹Выставка "Все в сад!" в фонде Ruarts.
В экспозиции представлены работы российских современных художников из собрания фонда и зарубежных авторов из частной коллекции Марианны Сардаровой. Среди них: Роберт Мэпплторп, Эрвин Олаф, Рууд ван Эмпел, Ирвин Пенн, Игорь Шелковский, Евгений Антуфьев, Андрей Бартенев и другие. Выставка исследует различные уровни значения и символизма цветов в искусстве.
🔹Музей AРТ4 представляет выставку "Вещи" из коллекций Сергея Лимонова и Дениса Химиляйне.
Она объединяет свыше 60 предметов из частных собраний. Эта экспозиция – размышление о феномене коллекционирования и фигуре коллекционера. На выставке представлены живопись и графика, скульптуры и инсталляции, фотографии и видео.
🔹В московском метро работает фотовыставка "Океан в городе". Увидеть фотокартины с подводными обитателями "Москвариума" можно в переходах между станциями метро "Чеховская" и "Пушкинская", "Чистые пруды" и "Тургеневская". Выставка знакомит москвичей и гостей столицы с морскими животными и жизнью океана. Кроме того, представлены фотографии обитателей Амазонки, рек Южной Азии, африканских водоемов, коралловых рифов. Отсканировав специальный QR-код, можно узнать больше о каждом животном и среде его обитания.
🔹Третьяковская галерея открыла расширенную экспозицию произведений Василия Чекрыгина.
Выставка знакомит посетителей с наследием графика начала ХХ века. В камерной экспозиции, состоящей из нескольких частей, будет представлено раннее творчество художника, иллюстрации к трактату "О Соборе Воскрешающего музея", а также впервые перед публикой предстанут 20 графических шедевров из серии "Воскрешение мертвых" — цикла, знаменующего заключительный этап творческой эволюции художника.
🔹Выставка "Адаптанты" стартовала завтра в ЦТИ "Фабрика".
Проект посвящён выживанию в условиях новой реальности. Идея экспозиции навеяна фантастикой Джеймса Блиша. Он писал о модифицированных людях – адаптантах – появившихся в невозможных условиях. На выставке будут представлены работы более 30 художников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев