Маринад для любых грибов: универсальный и простой рецепт из СССР
Обычно дары леса, так и просятся в лукошко, а потом - в суп и на сковородку, а что не съедено в свежем виде, можно замариновать.
Универсальный маринад для грибов - прекрасное подспорье для хозяек. Благодаря этому маринаду на вашем столе невероятно быстро окажется тарелка с чудесной грибной закуской. Готовить маринад очень просто.
Ингредиенты:
Вода - 1 литр Сахар - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. Лавровый лист - 3 шт. Душистый перец - 6 горошин Гвоздика - 4 шт. Корица молотая - 0,5 ч. л. Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и корицу.
Проварите 3 минуты, в самом конце влейте уксус и снимите с огня.
Маринад готов. При желании его можно приготовить заранее и изменить специи по своему вкусу. Подбирая и экспериментируя с пряностями можно заметно изменить вкус маринада и соответственно самих грибов.
Теперь займитесь грибами. Грибы (лучше брать мелкие) хорошо промойте, крупные разрежьте на части. Подготовленные грибы поместите в холодную воду, доведите до кипения, а затем воду слейте.
Опять залейте грибы водой, подсолите по вкусу и, не мешая, дождитесь закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешайте и снимите пену. В конце варки грибы осядут на дно.
Сваренные грибы достаньте из кастрюли шумовкой, разложите неплотно по стерилизованным банкам на две трети их высоты и залейте кипящим на медленном огне готовым маринадом до полной банки. Банки закатайте.
В маринаде грибочки расправятся, впитают в себя все ароматы и займут весь объем банки. Храните эту потрясающую заготовку в холодильнике.
Маринад для грибов нужно готовить ориентируясь на то, что грибы варились в подсоленной воде. Количество соли и уксуса можно регулировать по своему вкусу. Таким образом можно приготовить шампиньоны и вешенки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4