Эта закуска в паназиатском стиле поразит вас своим уникальным вкусом и привлекательным внешним видом. Баклажаны, обжаренные до хрустящей корочки и поданные с насыщенным кисло-сладким соусом, мгновенно придадут вашему столу атмосферу восточной кухни.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Рафинированное растительное масло — 100 мл Зеленый лук — 50 г Кукурузный крахмал — 2 ст. л. Соль — 1 ст. л.
Для соуса:
Маленький стручок перца чили — 1 шт. Соевый соус — 50 мл Чеснок — 3 зубчика Сахар — 1 ч. л. Устричный соус — 1 ч. л.
Для подачи:
Кунжут — для посыпки
Приготовление:
Нарежьте баклажаны длинными ломтиками и переложите их в миску. Посолите 1 ст. л. соли, осторожно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны выпустили горечь.
Измельчите чеснок.
Нарежьте перец чили тонкими колечками и переложите его в миску.
Добавьте к перцу чили чеснок, сахар, устричный соус и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре.
Промойте ломтики баклажанов под проточной водой и осторожно отожмите. Промокните бумажными полотенцами и посыпьте кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Порциями обжаривайте баклажаны до мягкости и золотистой корочки.
Добавьте нарезанный сладкий перец и половину зеленого лука. Обжаривайте, помешивая, еще около 5 минут.
Влейте приготовленный кисло-сладкий соус в сковороду и доведите до кипения. Добавьте оставшийся зеленый лук, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, чтобы все ароматы смешались.
Разложите готовые баклажаны по тарелкам и посыпьте кунжутом для красивой подачи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1