Свежие цитрусы придают этим ароматным кексам удивительный вкус и легкость.
Ингредиенты:Апельсины - 2 штуки
Сахар - 200 г
Яйца (С0) - 2 штуки
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 300–320 г
Ванилин - по вкусу
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кефир - 120 мл
Приготовление:Мелкой тёркой снимите цедру с апельсинов, стараясь не задеть белый слой, так как он может быть горьким. Затем выжмите 120 мл апельсинового сока.
В глубокой миске перетрите сахар с цедрой апельсинов. Затем добавьте яйца и взбивайте миксером в течение 3–5 минут, пока масса не станет пышной и светлой.
Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте растительное масло. Затем добавьте муку, ванилин, соду и соль. Все тщательно перемешайте.
Взбивая тесто, влейте кефир и апельсиновый сок. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа для настаивания.
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте 12 формочек для маффинов, застелив их бумажными вкладышами.
Заполните формочки тестом примерно на три четверти. Выпекайте кексы на кефире в течение примерно 18 минут до золотистой корочки.
Дайте кексам немного остыть, а затем аккуратно достаньте их из формочек. По желанию можно украсить любимым кремом.
#битвадашеф
Нет комментариев